※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずのすけ
妊娠・出産

妊娠初期に口の中が苦く感じたり、唾の味がすると気持ち悪いです。これはつわりの症状でしょうか?経験のある方、対処法を教えてください。

妊娠初期の口の中の違和感について

妊娠がわかってから口の中が苦いというか唾の味がするというか‥😂何か飲んだり食べてないと気持ち悪いです泣
これはつわりなんでしょうか?

同じような方いましたら、どうしていたかなど教えて頂けると有り難いです🙇‍♀️

コメント

3児ママ

飴舐めてました💦
ほんと口の中気持ち悪いですよね😱
つわり終わっても口の中のまずい感じがなかなかなくならなくて産むまで続くのかなと思ってましたが25週ごろになくなりました😭

• すずのすけ

すずのすけ

コメントありがとうございます✨✨25週でなくなったんですね😮‼️私も産むまで続くのかな‥って思っていたので少し希望が持てました🥺もちろん人によるとは思いますが💦つわり自体は軽いのにこれはこれで辛いですよね、、

• 3月23日
  • 3児ママ

3児ママ

口の中の不快感もほんとしんどいですよね💦
    早くおさまるといいですね☺️

• 3月23日
  • すずのすけ

すずのすけ

ありがとうございます😊妊娠後期も何かと大変かと思いますが、ご自愛ください✨✨

• 3月23日