5ヶ月の男の子を育てている母親が、仕事復帰のため母乳をやめることを考えています。夜中に起きた場合、ミルクをあげてもいいかどうかと、寝かせ方について相談しています。現在は3時か4時に母乳をあげています。
5ヶ月の男の子を混合で育てています!
11月に仕事復帰のため
母乳を辞めようと考えてます!
仕事中搾乳する暇がないため
完全にミルクにする予定なのですが、
ミルクにして夜中起きた場合
抱っこやトントンで寝かせるのですか?(>_<)
ミルクをあげてもいいのですか(>_<)?
今、3時か4時に一回起きます!
その時は母乳をあげています!
- ね(8歳)
コメント
ピーチ
1人目完ミでしたが、夜中起きたときは前回あげた時間から3時間たってたらあげてました!
ほとんどそのまま飲みながら寝てましたけどダメなときは抱っこしてゆらゆらして寝かせてました(>_<)
millymari
私も5ヶ月で混合から完ミにしましたが、夜中起きたらもうあげませんでした!抱っこやトントンで寝かしつけです。
どこかの本で、大人も夜中にご飯を食べないのと同じで、本来は夜中にミルクを必要としてない、と見たことがあります。
寝る前と寝起きのミルクがあれば十分だと思いますので。
ミルクあげなければ次第に朝まで通しで寝てくれるようになると思います!
-
ね
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!!夜中あげなくなって何日くらいで朝まで寝るようになりましたか??
アパートなので夜中ギャン泣きが続いちゃうと…って考えちゃって(>_<)- 8月24日
-
millymari
混合のとき4ヶ月くらいから夜中起きてもあげない日を作ったりしていたので、明確に何日後というのは言えないのですが、
その本では数日後とか書いてありました。
でもそんな早くなかったような気がします。- 8月24日
ね
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね(>_<)
助産師さんに吸わせちゃうとまた母乳作られちゃうからねーって言われたのでミルクにした日の夜中ちょっと不安です(*_*)(*_*)