※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😶
子育て・グッズ

週3.4のパートの人で保育園に預けてる方に質問です。自分が休みの時は保育園お休みにさせてますか?

週3.4のパートの人で保育園に預けてる方に質問です。
自分が休みの時は保育園お休みにさせてますか?

コメント

みん

早めのお迎えで連れて行ってますよ!!

• 😶

😶

四時とかですか?🤔

• 3月23日
  • みん

みん

4時です!!👏🏽✨歯科で働いているのですが妊婦ということもあり週3になりました。そろそろ産休です!

• 3月23日
  • 😶

😶

そうなんですね!参考になります!ありがとうございます🤗
    歯科って歯科助手さんとかですか?

• 3月23日
  • みん

みん

歯科助手で、独身からずっと勤めています!💡立ち仕事なため、しんどくなってきました😩

• 3月23日
  • 😶

😶

そうなんですね😥妊娠してるとなおさらしんどいんですよね😥

歯科助手に興味あったんでどうなのかなー?と思って聞きました😓

• 3月23日
  • みん

みん

上の子時はつわりも軽く働いてる方が楽だったのですが、普段気にならない患者さんの口の中を見るだけで吐きそうになりました。。。
    職場環境にもよると思いますが、楽しいです!✨個人的には好きなお仕事ですね💡✨

• 3月23日
  • 😶

😶

そうなりますよね😱😱
    職場環境とかにもよると思いますが呼び出しとかスムーズにいける感じなんですかね
    なんかネットで調べると少人数だから迷惑なるとか書いてあったんで😥

• 3月23日
  • みん

みん

私のところは院長が腰の低い優しい方で、呼び出し電話が来ると、早く行きなさいと言われて上がらせていただいたりしてました💦その後、嫌な態度を取られたなどもなく、大丈夫だった?と声をかけていただいたりしてます。2回目の妊娠でまた迷惑をかけている感じもしますが、、、いい職場なので辞める選択がないです😭

• 3月23日
  • 😶

😶

いい職場ですね😭❤️
    いいところ見つけられれように頑張ります!いろいろ答えていただきありがとうございました😊

• 3月23日
  • みん

みん

慣れるまでは治療に必要なものを覚えるのが大変に思うかもしれませんが、楽しくなると思います。いい職場に出会えると良いですね❤️✨

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

預けてます!

年度末やGWなどは休ませていますよ!