※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

オムツのサイズが小さいかもしれません。体重10キロでメリーズMを使っている1歳4ヶ月の女の子が、漏れて服や肌着が濡れてしまう場合、サイズアウトの可能性があります。

1歳4ヶ月女の子です

昨日夜中に漏れてて服からシーツまでビショビショでした、
今日の朝は肌着が濡れてました。

オムツが小さいのですかね??

体重10キロくらいで、メリーズM使ってます、

サイズアウトの目あすってどんなかんじですか?

コメント

はじめてのママリ

サイズは違いますがうちも朝起きるとびしょびしょなことが続き、夜だけサイズアップしました。日中はLですが、寝る前にビッグサイズへ。

出る量が増えたとかですかね?🤔

私の娘は細身なんですが、夜にメリーズのL使っていたら逆に朝になるとお腹がへっこむのでお腹ところが濡れていることが多かったので夜だけパンパースのL使うようにしました😊

a-mam

おしっこの量が増えて許容範囲超えてるかもしれないですね!おしっこの漏れがあり、体重も10キロあるならLにサイズアップしても良いと思います🎶
うち1歳9.6キロですが、ずいぶん前からLにしてますが、漏れたこと無いです👀

マママ

漏れててオムツもずっしり…だったら尿量に対してサイズが小さいのかなと思います。
息子は1歳3ヶ月7kgでパンパースMを使っていますが、寝る前に水分を沢山摂った日は漏れてる事があります😥

スポンジ

10キロ超えたぐらいでエルに変えましたよ。
メリーズMからLだと大きすぎたのでパンパースのLにしました🙂