引越しを考えているのですが調べると妊娠5ヶ月~6ヶ月の間に引越しを済ま…
引越しを考えているのですが調べると妊娠5ヶ月~6ヶ月の間に引越しを済ませた方が良いとあるのですが引越しを経験した方はどのくらいで引っ越されましたか?その時の経験を教えていただきたいです。
- ☺︎(2歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目の時は妊娠9ヶ月くらいで(笑)
2人目の時は生まれて2ヶ月で引っ越しました😌
どちらかと言うと…産まれる前の方がラクかなー?って気がします🤔
妊娠後期だと確かに身体も重いので大変ですが、妊婦ということで引っ越し屋さんの方から楽々パックを格安でご用意します!と言ってくれましたよ😌
当日も、引っ越し屋さんがほぼほぼやってくれました😂
ぴょこ
私は生後8ヶ月頃引越ししました!
実際に子供がいると、ここがこうだったらなどが出てくるので、今満足してます!
ただ契約などの時子供連れて何時間もが大変でした💦
-
☺︎
確かに産まれてからだと考えることも違うかも知れませんよね🤔
子供がいると住むまでが大変そうですね😅- 3月23日
-
ぴょこ
私は建売を買ってだったので、子供を実母に見てて貰って入居前の掃除などしました!
私の友達は妊娠後期に引越ししてましたが、今すでに引越ししたいと言っていました。
産まれてからの方が私はいいかなーと思います!- 3月23日
-
☺︎
ご貴重な意見ありがとうございます!子供がいないと分からないことありますよね😅それも考えると難しいですね💦
- 3月23日
りんご
5から6ヶの間に引っ越しましたが、具合悪くで私地震は横になってました😅
旦那と両親にお願いしてました
-
☺︎
私も少しその未来が見えています😅
- 3月23日
はじめてのままり
私も5ヶ月くらいで引越ししました!
少し体調も落ち着いてたし、重いものは持たず、旦那さんや手伝いに来てくれた友達たちにお願いをして、自分は荷解きをメインにしていましたよ☺️
-
☺︎
5ヶ月くらいでつわりが落ち着くと私も期待して引越しの準備をするようにします!ありがとうございます😊
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
現在妊娠4ヶ月で今週末引越しです!
私はつわりも落ち着いてきたし、楽に動けてると思います!
やはり後期になるとお腹が張りやすかったりして大変かなと思います。
前回は上の子が生後3ヶ月の時でしたが、小さい子連れては大変でしたね😅
-
☺︎
引越しをするので大変なのに子供のお世話もしなくてはいけないと大変ですね💦早めに引越しした方が良いと言うことですね💡
- 3月23日
iman
結婚して、8ヶ月の時に引越しました。コロナ禍の前。
早いに越したことないですが、無理しなければ大丈夫とは思います。
私は業者なしで、事前に近所の友人が梱包手伝いにきてくれたり、夜な夜な少しずつ進め、当日は家族友人と作業しました。まぁ何もするなと言われてたので指示と軽い掃除くらい😅
事前に物をたくさん捨てた時が大変だったかな。基本は重いものは持たない、おなか張ったら休む、ゆっくり動く、を守って、余裕もって準備するようにしました!まぁ自分のペースでできるので、産前のが気楽かと。
産まれてからも引越しましたが、育児してると暇がないので、業者頼んで、前日の梱包と当日の開梱に作業員つけて貰い、一気にやりました。それはそれで楽でしたが、新居のエアコンの設置完了まで、赤ちゃんを毛布ぐるぐる巻きにして抱っこしたり、ミルクあげたりで、ほんと何も出来なかったです。
-
☺︎
私も業者無しでとのこのなのでよい参考になります!ありがとうございます!
- 3月23日
-
iman
そういや当日、座って休む場所というか、椅子か座布団くらい置いとけば良かったかな〜と思った記憶があります🤔立ちっぱなしだとしんどいですからね〜お気をつけて
- 3月23日
-
☺︎
なるほど!急に体調悪くした時に休めるところがないと大変ですね💦
- 3月23日
☺︎
なるほどです!
やっぱり産まれる前の方が楽ですよね😅
引越しの業者さんの違いでそのようにして下さるところがあるのですか!?参考にさせていただきます!