※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

床に敷くマット、ジョイントマットと大判のクッションシートのマットだと、どちらがいいですか?

床に敷くマット、ジョイントマットと大判のクッションシートのマットだと、どちらがいいですか?

コメント

ママリ

ジョイントマットは隙間からゴミ入ります😭
我が家はジョイントマットの上にカーペット敷いてます

• ママリ

ママリ

友達で三つ折りの厚手のタイプ、薄い大きいタイプ使っている人いますよー!
    我が家は広い面積に欲しくて、どちらも一部分だけになるので候補から外れましたー💦

カーペットだとなんか小さいゴミいっぱいあるし、ジュースとかこぼされたら大変です😂
    下の子1歳1ヶ月なのですぐ拾って食べようとするんですよね🫩
    お掃除ロボットに活躍してもらって、吐き戻し多い時期はもう一枚薄手のを敷いて洗濯しやすくしてました!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隙間からゴミとか、液体は染みると言いますよね😭
    でも、ビニール?の大きなマット敷いてる方をお見かけしたことがなくて!

とりあえず、ジョイントマットが手頃ですかね?

• 1時間前