3歳の娘が咳喘息の可能性。夜中に咳で吐き、治療が効果なし。アドバイスを求めています。
3歳の娘についてです。風邪を引くと咳だけ長引いて困ってます。恐らく咳喘息だと言われています。
ほぼ毎晩咳のしすぎでおぇっとなり吐きます。寝ている時が一番ひどいです。咳が全然止まりません。
いつもゴミ箱を近くに置いてますが間に合わないと髪の毛にも吐いたものが流れるので夜中にシャワーです
今回二週間以上続いています。こちらも限界です
病院で気管支拡げる薬や咳止めを飲んでますが聞いた試しがありません。今回はステロイドの吸入器が出されて一週間やりましたが全く効果がありません。
これは咳喘息じゃないんでしょうか?医師にもちろん相談しますが…同じような経験された方、なんでも良いのでアドバイスいただけませんか?
日中はあまり咳をしません。他に鼻水などの症状はないです
枕使って首を高くすると楽と知ってやってみましたが、すぐ枕から落ちてしまってうまくできませんでした。
- マまリ
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査はされてますか?
もしかしたらハウスダストかもしれないです。
先輩のお子さんが同じ感じで薬も効かず
布団類買い替えて寝室に置いていたタンス等も撤去し、毎日しっかり掃除、布団クリーナーかけて、夜は加湿器つけるようになったら出なくなったと言っていました!
マまリ
遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!
アレルギー検査やりたいのですが、なぜか医師にあまり意味がないとすすめられません(T . T)原因が分かり良いと思うのですが。。
先輩、徹底されてやられたんですね。すごいです。
掃除と布団掃除は徹底してるんですが良くならず…タンスとかカーテンとかも良くないといいますよね。
全然良くならなかったらやってみようかと思います!ありがとうございます。