コメント
Z
欲しがらなければ減らしていく感じで、11ヶ月には寝る前のみでした!
夕食後あげてないのなら朝も昼もご飯の量は足りてそうですか?
Z
欲しがらなければ減らしていく感じで、11ヶ月には寝る前のみでした!
夕食後あげてないのなら朝も昼もご飯の量は足りてそうですか?
「完ミ」に関する質問
4ヶ月なったばかりで授乳4回は少ないですよね💦 完ミなんですが… 初めて一晩寝てくれた!って思ったら、日中の授乳リズム出来てるので単純に一回量減ってしまいました💦
母乳育児をしていた方に質問があります🙆♀️ 母乳を受け止めるカップや、乳頭保護器、搾乳器(手動・電動)あらゆるものを試した方いらっしゃいますか?? 上の子の時は母乳の出が良すぎた為、何回も乳腺炎+高熱で本当に苦し…
2回食スタートしていて 完ミの方に質問です‼️‼️‼️‼️‼️ 2回食を始めたばかりですが ミルクの量を減らしてもいいのでしょうか🤔⁉️ 《午前》 7倍がゆ 25ml にんじん 20g たら 20g 《午後》 7倍がゆ …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りな
朝も昼も食べ終わった後そんなに欲しがらないです!ただ、果物が大好きで最後の果物が終わるとまだ食べたーい!と泣きますが、すぐ泣き止みます😂
牛乳とかフォローアップとかやった方がいいんですかね?
Z
欲しがらないでご飯足りてるようならもうミルクから離して大丈夫だと思います😊
栄養面気にするならフォローアップ、本人がミルクに依存していたり置き換えが必要なら牛乳で大丈夫です😊
りな
少しずつ食後ミルク減らしならが様子見てみます!
フォローアップや牛乳は絶対にあげないといけないわけじゃないんですよね?
あと、この月齢で離乳食のトータル量150前後って少ないですか?一応バランスは考えて食べてもらってます🙆♀️
Z
絶対ではないですよ!
私はミルクと離乳食同じで考えてました!ミルク230ほど飲むならそのくらいは食べたらミルクなしでもいいのかなと思いました。
でも特にきっちり量は気にしませんでした😂逆にミルクやめると食べる量も増えることあるので!
りな
なるほど!
ありがとうございました🙇♀️💓