4月から復帰する女性が、40〜50代の職場で板挟み感じています。おばさん達はいざこざが多いとの噂。アドバイスを求めています。
職場のことについての質問です。
今はお休みもらってて4月から復帰します。
お仕事は私の好きな職種だし、上司は子どもの事にも理解があって凄く働きやすい職場です。
働いてる人の年齢層が40〜50代で私からしたらお母さん世代の中で混じって働いてます。(私は20代前半です。)
その40〜50代の人達が仲が悪いです。私に対しては優しく自分の子どもの様に接してくれるのですが板挟みが辛く4月から働けるとこに対しての嬉しさと板挟みの憂鬱が半分です。働きに来てるのに良い歳したおばさん達が何してるのだろうと正直呆れてもいます。
私は今まで同じ年齢の人達としか働いた事がないのでこういう経験が無いのですが噂ではおばさん達はいざこざが多いと聞きます。実際そうなのでしょうか??
またおばさん達からの話は受け流すつもりですがもっといいアドバイスもあったら教えてください。
- 2kids mama🌸(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
もちもちちくわぶ
私も同世代より上のおばさまたちの歪みあいのあいだに挟まったことがあるのでお気持ちわかります😆(笑)
おばさまたち、いつもは
いがみ合っていますが上司があり得ない発言や、行動(現場を無視した指示など)があったときは結託して潰してくれます(笑)
その期間はお互い仲良しですよ。
終わったらまたなぜかいがみ合う!
ほっとくのがいちばんです!(笑)
退会ユーザー
敵に回さないのであればむしろおばちゃんたちは結構使えますよ😂笑
悪い意味で悪口が癖になっている人もいるし、いい意味で悪態ついてる人もいるし、そのまんま放置でいいかと!
-
2kids mama🌸
使えるんですね🤔笑
まさにそういう人達ばっかりです笑
放置しときます、ありがとうございます🌸- 3月23日
2kids mama🌸
そうなんですね!笑
ほっときます!ありがとうございます☺️