※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
子育て・グッズ

長女が長男を溺愛しすぎて怒らない。喧嘩なしで助かるが、距離が原因で可愛さが勝るのか気になる。同じ経験の方いますか?

長女が長男を溺愛し過ぎて何されても怒らないんです😳
喧嘩しなくて助かるんですがこのくらい離れてると可愛さが勝るんでしょうか?

同じような方おりますか?

コメント

あーか

3歳2ヶ月差の兄弟ですが、上の子が下の子溺愛しすぎて怒らないです!
やられても怒らないし、噛まれたり怪我させられても怒りません😅
最近では、優しいのは素敵な事だけど、ダメなことはダメって教えてあげないと、弟がお友達に同じようにしちゃうよ、ちゃんと教えてあげようね💡って上の子にも言うようにしてます( ´ω` )/
そしたら最近少しずつですが、痛いからダメなんだよ!とか、優しくね!とか、言うようになりました😊

• まりあ

まりあ

コメントありがとうございます😊
    全く同じ状況です😂

やっぱり後々そういうことになりそうだから今のうちに教えてあげといた方が良さそうですね🤔

• 3月23日