コメント

あーか
3歳2ヶ月差の兄弟ですが、上の子が下の子溺愛しすぎて怒らないです!
やられても怒らないし、噛まれたり怪我させられても怒りません😅
最近では、優しいのは素敵な事だけど、ダメなことはダメって教えてあげないと、弟がお友達に同じようにしちゃうよ、ちゃんと教えてあげようね💡って上の子にも言うようにしてます( ´ω` )/
そしたら最近少しずつですが、痛いからダメなんだよ!とか、優しくね!とか、言うようになりました😊
あーか
3歳2ヶ月差の兄弟ですが、上の子が下の子溺愛しすぎて怒らないです!
やられても怒らないし、噛まれたり怪我させられても怒りません😅
最近では、優しいのは素敵な事だけど、ダメなことはダメって教えてあげないと、弟がお友達に同じようにしちゃうよ、ちゃんと教えてあげようね💡って上の子にも言うようにしてます( ´ω` )/
そしたら最近少しずつですが、痛いからダメなんだよ!とか、優しくね!とか、言うようになりました😊
「男」に関する質問
授業中に話してしまう、寝てしまう小一男子について 今年の4月に小学校に入学した小一男子の親です。先日学校から電話があり、以下のように指摘されました。 集団学習というものを理解しておらず、授業中に先生に話…
歳の差婚のため、旦那には少しでも良いので若めに見えるようになって欲しいです。 私28歳 旦那 36歳 紫外線で老化するので、日差しが強い日は日焼け止めくらい塗って欲しいと頼みました。 しかし、旦那曰く自分はオタ…
4歳の子どもと夫の三人家族です。 昨夜小さな言い合いをした際に、夫から離婚をつきつけられてしまいました。産後から、今までも何度か離婚どうのこうのの話にはなっています。 出産してから喧嘩するようになりました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりあ
コメントありがとうございます😊
全く同じ状況です😂
やっぱり後々そういうことになりそうだから今のうちに教えてあげといた方が良さそうですね🤔