コメント
あーか
3歳2ヶ月差の兄弟ですが、上の子が下の子溺愛しすぎて怒らないです!
やられても怒らないし、噛まれたり怪我させられても怒りません😅
最近では、優しいのは素敵な事だけど、ダメなことはダメって教えてあげないと、弟がお友達に同じようにしちゃうよ、ちゃんと教えてあげようね💡って上の子にも言うようにしてます( ´ω` )/
そしたら最近少しずつですが、痛いからダメなんだよ!とか、優しくね!とか、言うようになりました😊
あーか
3歳2ヶ月差の兄弟ですが、上の子が下の子溺愛しすぎて怒らないです!
やられても怒らないし、噛まれたり怪我させられても怒りません😅
最近では、優しいのは素敵な事だけど、ダメなことはダメって教えてあげないと、弟がお友達に同じようにしちゃうよ、ちゃんと教えてあげようね💡って上の子にも言うようにしてます( ´ω` )/
そしたら最近少しずつですが、痛いからダメなんだよ!とか、優しくね!とか、言うようになりました😊
「男」に関する質問
長男が作った良く分からない棒みたいなのを奪って次女が振り回してテレビに当てて壊しました。 もうそれだけで長男と次女にブチギレでした。 でもまだテレビ端っこに縦ラインが入っただけでした!! 20時頃仕事から帰っ…
離乳食始めたくなーい😭 同じ方いますか?? 共感したいです🥲 明日で次男が5ヶ月になるのですが、 私たちがご飯を食べてると、 物欲しそうにぺろぺろしながら見ています。 抱っこして食べてると、お椀を持った瞬間に捕ま…
吐き出しです💦 義母が小学校の娘の担任(男性)を気に入っています💧 確かに子供からも他の保護者からも人気があります。 義母、担任と話がしたかったらしいですが担任が別件で不在のため話せず残念がってました。担任に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりあ
コメントありがとうございます😊
全く同じ状況です😂
やっぱり後々そういうことになりそうだから今のうちに教えてあげといた方が良さそうですね🤔