トイトレ始めて何日くらいから自分からトイレ!と言えるようになりましたか?4月から幼稚園で自分から行けるようにしたいですが、どうしたらいいでしょうか?
トイトレ始めて何日くらいから自分からトイレ!と言えるようになりましたか?
今は声掛けてトイレでする感じです!
声掛けないと漏らして事後報告です😅
恥ずかしいのか言いたくないようで…
じゃトイレ行きたくなったら、自分でトイレ行って?と、言っても行きません…
4月から幼稚園なので、自分からいけるようにしたいのですが…💦
自分から行ける様にするにはどうしたらいいのでしょうか?💦
- pinoko(5歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ままりん
下の子小さいとなかなかトイトレ進まないですよねー💦
ウチは3歳になったらパンツ履こうね‼︎って言ってそれから日中はパンツになり、トイレでおしっこ出来るようになったのは4ヵ月後で、やっと最近自分からおしっこ漏れるーって走って1人でトイレに行くようになりました😆
まだウンチはパンツにしてますが、、😭
最初の頃はトイレ行くのも嫌がり、シール置いてもダメでやっとシール貼る楽しみが出てきたみたいです🤣
pinoko
私の想像以上に娘は頑張ってくれていて、漏らしちゃっても半べそになりながら『またパンツ穿く』と言ってくれます…
このやる気があるうちにと思うんですが、この時期のトイトレって難しいですよね🤣
一応2〜3時間おきに声掛けてトイレに座らせれば大丈夫なんですが、自分からはまだ言ってくれずで💦
pinoko
回答ありがとうございます🙏🏻
ままりん
パンツで頑張ってくれてるんですね☺️
パンツ履いてくれだけいいと思いますよ‼︎
ウチも4月から幼稚園ですが、お家ではトイレ行けても幼稚園で行けない可能性もあるんで着替えだけ多めに用意してます🤣笑笑
洗濯も掃除も大変ですが、本人のやる気に任せてます‼︎😊
pinoko
頑張ってくれてます😭
確かに!
うちも多めに用意したいと思います😂
本当に毎日洗濯の嵐です🤣
お互い頑張りましょう💦
ままりん
そうですね‼︎
お互い頑張りましょう🤣