※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

妊娠2人目で職場復帰が心配。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。

2人目妊娠が分かりました!
望んでいたのですが、職場復帰して2ヶ月しか経っておらず言いづらいなぁ…と🤤
覚悟していたもののいざ!ってなると怖くなってしまいました😂

お暇であれば皆さんの励ましの言葉をいただけると嬉しいです😂😂

コメント

ぽん

私は職場復帰して数日後に妊娠しましたの報告しました😂♥
職場なんていいんですよ‼
可愛いベビー産みましょう🥰

• かなこ

かなこ

返答ありがとうございます!
    そうですよね!職場より可愛いベビーに会える方が大切ですよね❤

• 3月23日
イチソラ

仕事よりも自分の人生のが大切です💓

• かなこ

かなこ

ありがとうございます😭❤
    そうですよね!自分の人生1番に考えて生きていこうと思います✨

• 3月23日
はじめてのままり

私も娘が1歳になった時に復帰して、1歳2ヶ月頃から妊活はじめましたが事前に2人目が欲しいこと伝えておいたので上もそのつもりで配属してくれ、心置きなく妊活出来ました😚✨
結果的に出来るまでに8ヶ月かかってしまい、妊娠分かったのは2歳になる手前でしたが😂

上の子との歳の差を考えるとそのくらいの時期に妊娠するって普通だと思うので大丈夫ですよ💖

• かなこ

かなこ

なんとなく2人目欲しいことは伝えてたので分かってくれないかなー?と思いつつ不安でして😂
    2歳差でしたらよくありますよね!そう言っていただいて安心しました🤗

• 3月23日
はるママ🔰

わたしも職場復帰から2ヶ月での妊娠でした😅
言いづらいなあ…と、気まずそうに報告したら、上司や周りの方が「おめでたいことやんか!」と励ましてくれました😂

産休はいるまでは出来る限り

• はるママ🔰

はるママ🔰

すみません💦途中で送ってしまいました💦

産休はいるまでは出来る限りでがんばりました😃
    無理なされない程度に、がんばってください✨応援してます😊

• 3月23日
  • かなこ

かなこ

同じですねー!やっぱり初めは言いづらいなって思いますよね💦
    私の周りもそう言って貰えることを祈り、私も仕事最後まで頑張ろうと思います🤗🤗

• 3月23日