※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
雑談・つぶやき

今日はお仕事ズル休みしました。有給がとりにくい職場だし、こんなこと…

今日はお仕事ズル休みしました。
有給がとりにくい職場だし、こんなことしないととれない。
それになんだか最近、手が痺れたり、物忘れしたり、今日は後頭部が痛い。ちょっと心と体を休めよう。

旦那に「いいなー」とか心ないこと言われるけど、ねんたら自分もとればいいでしょ。とか思う。
結構、電話するのも勇気がいるし仕事に支障をきたすし、みんないい思いしないし、精神的にキツい。

きむと旦那はそれが嫌でしないんだろうけど、同じ職場で働いていないんだから、あなたには関係ないし、そんな言い方されるの嫌だ。あなただけは、私の味方であってほしかったのに。

逆に言えば、私も旦那に対して味方でいないのかもしれないな。今は飲み会ないけど、前は飲み会に行く旦那に「いいなー」と言っていた。でも、その言葉は違うな。いつになるか分からないけど、羨むのではなくて相手の気持ちに寄り添って「良かったね」と言うべきだったのかもしれない。

さてさてさて。
ゆっくりって何すればいいのか分からないところがあるが、そろそろ家に入って家のことしようかな。やりたい家事がたくさんある。結局そうなるんだよね〜。まぁゆっくりする時間も作るけど。やることやって、ゴロゴロしてみようかな。

コメント