コメント
はじめてのママリ
うちは、両側停留精巣の診断で、お風呂の時などに降りたりする事はありましたが、やっぱり手術になりました💦
2才前に手術
全身麻酔で三時間程度かかりました
入院は2泊3日
当日に採血やレントゲン、点滴をして、水のみ摂取でした。翌日の午前中に手術が始まり、術後は安静にして、翌日に診察して問題なければお昼前に退院の流れでした💡
溶ける糸で縫合していたので、術後の抜糸はなく、ガーゼを2日程度当てて、お風呂は1週間湯船は避けてシャワーだけでした。
特殊な痛み止めを入れてあるとの事で術後に痛がって泣いたりする事はなく、普段通り生活出来ました!
定期的に通院して診察してもらっています😊
ママリ
移動性精巣の6歳です
うちも片側で同じ事を言われ続けてましたが4歳くらいでタマタマの大きさに左右差がないこと、上に上がっても比較的早めに下がる事から手術はしなくてすみそう…でも経過観察はしています。
ただ長々と経過観察が必要ならあかちゃんのうちに早めに手術したほうがよかったのかな?とか思ったりもします。
場所が場所なのでやはり2歳くらいのときよりは今の方が受診も嫌がってたりもします💦
-
むーこ
返信が遅くなりました💦教えてくださりありがとうございます!6歳まで経過観察してらっしゃるのですね、今まで手術するか否か先生から提案はあったのですか?😯確かに大きくなるほどに理解して病院嫌がりますよね😥参考にさせていただきます!
- 3月24日
むーこ
停留精巣だったのですね。元気に過ごされているとのことなによりです😊ご経験教えてくださりありがとうございます!
停留精巣だと2歳になるまえに手術するケースが多いようですね、全身麻酔で2泊3日かかったのですか😟息子が心配なのはもちろん、自分の仕事との折り合いもつくか気になっていました。術後のケアまできけて感謝です!