※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児の湿疹について1週間ほど前から湿疹が出来るようになりました。最…

新生児の湿疹について

1週間ほど前から湿疹が出来るようになりました。最初は汗疹、おっぱいかぶれかと思い定期的に濡れコットンで拭いてましたが中々治らずどんどん酷くなってきています。特に顔の右側と首の肉の間が酷く、ニキビみたいなものができそこから黄色い汁みたいなものも出てきてます。旦那がアトピー持ちなのでアトピーもあるんですかね、、?保湿をしてますが全く治る気配なし。日に日に酷くなってきておりどうすれば良くなるのかアドバイスを頂きたいです。今まで試してみたものは濡れコットン、暖かい濡れタオル、ワセリン、馬油です。

コメント

ペンペン

お風呂の時に泡で優しく洗ってあげて、しっかり保湿するのが良いと聞きました💡
濡れコットン、暖かい濡れタオルは余計に乾燥する気がします🤔
黄色い汁も出てるなら一度、皮膚科か小児科に行った方がいいと思います😌

上の子の時はコロナで病院行くの怖くて保湿剤の上にワセリン(不純物の入ってないサンホワイトなど)を塗ってました👦
1ヶ月検診の時に助産師さんに相談したら塗り薬ももらった気がします!
下の子は、たまたま皮膚科に行く用事があったのでついでに見てもらって保湿剤と酷くなった時用に湿疹の炎症抑える薬出してもらいました💡

良くなるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    なるほど泡タイプがいいのですね!洗い流すタイプだったので変えようと思います!
    月曜日に皮膚科に行きます!

• 38分前
aa

黄色い汁出てるならすぐ皮膚科行ったほうがいいですよ。
ワセリン合う合わないあるので素人は判断しない方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦保湿といえばワセリンがいいのかなと思って使用していました。月曜日に皮膚科行きます!

• 41分前
ママリ🔰

産んで3週間後くらいに結構ひどい乳児湿疹が顔中に出て心配しました。
顔洗う時はガーゼではなく手で優しく洗ってたんですけどね。
保湿剤をかえてみました。あと皮膚科にも行きました。そしたらすぐ綺麗になったので、皮膚科まだならぜひ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤も合う合わないがあるんですね💦今日から違うの試します!
    週明けに皮膚が受診します!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

まずは病院で薬もらって症状を落ち着けるのが1番です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦月曜日に近くの子供皮膚科に行こうと思います!

• 42分前