※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
雑談・つぶやき

1人目もなかなかできなかったけど、自然妊娠だったから、私が悩んでるの…

2人目欲しくてもなかなかできなくて相談とかしたいけど、でも妊活のカテって1人目不妊の人とか多くて、1人子どもがいる私はどうしても書き込みに躊躇してしまって何もできない。。

1人目もなかなかできなかったけど、自然妊娠だったから、私が悩んでるのはちっぽけなことなのかなと思えてくる(´・_・`)

コメント

こんばんは◡̈

麦チョコさんの悩みは誰とも比較すべきじゃないですよ。

2人目不妊で悩んでる、誰かに聞いてもらいたい、アドバイスしてもらいたい

それを贅沢な悩み、ちっぽけな悩みなんて思わないでください。

• 麦ちょこ

麦ちょこ

ありがとうございます( ; ; )
    もっぴさんみたいな優しい方ばかりなら良いんですけどね。
    「1人目不妊と2人目不妊を一緒にするな」
    「1人でも子どもがいるんだからそれで良いじゃないか」
    みたいな書き込みを目にしてから、どうしても躊躇してしまいます。
    「子どもが欲しい」という点では同じ悩みだと思うのですが、やっぱり治療されている方からしたら自然妊娠して子どもを産んでる人と一緒にしてほしくないのかな?とか、デリケートな問題なので悩んでしまいます。

• 8月25日

退会ユーザー

きっとその書き込みをされた方も苦しいのだとは思います。ネットだからこそ本心をさらけ出せたりしますもんね。
    麦チョコさんもその方の気持ちが痛いくらい分かるから躊躇されるのですよね…

誰が一番辛くて、誰が二番目に辛い。
    そんな事 だーれも決められないはずですよ。

妊活カテゴリへの妊娠検査薬の投稿についてもそうですが、
    麦チョコさんが仰るようにデリケートな問題だからこそ、投稿する側だけでなくコメントする側も双方が気配り心配りができたら、もっともっと利用しやすいサイトになるのになぁと思っています。

• 8月25日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

ネットだから、相手の顔が見えないから、本心をさらけ出すこともできる反面、相手のことも思いやった投稿やコメントでないと嫌な思いをしたり…
    特に妊活カテゴリはデリケートな問題だけにそれに敏感になってしまうのが正直なところです。

いろんな方がいらっしゃるので難しいかもしれないですが、妊活カテももう少し利用しやすくなると良いなぁと思います(^_^;)

• 8月25日
ymi¨̮♡

わかりますー(ToT)
私も二人目がなかなかできなくて悩んでますが、以前、はっきり言って二人目妊活中の人見るのも嫌だ!一人いるんだからいいじゃんって妊活カテで話されてる方がいて…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )💭

ちょっと悲しくなりました( ´︵` )

• 麦ちょこ

麦ちょこ

私も同じような書き込みを見てから、妊活カテに書き込むことに躊躇してしまい、何も相談できずにいます。
    やっぱり1人目不妊の方からすると2人目の悩みなんて、1人いるんだから良いじゃん!って感じなんですかね( ; ; )

• 8月25日
ビッグマム

わかります(T . T)
あたしわ1人目できないかもしれないとゆわれてるとこに自然妊娠できたのでよかったのですが2人目わなかなか(T . T)
年子で子供がほしくできれば4人わほしいなーっておもってたんですが今のところできずです(´・_・`)
2ヶ月目に生理がきて排卵日ちゃんとねらってるんですが排卵してないのかーって。

お互いに諦めずにがんばりましょ^ ^

• 麦ちょこ

麦ちょこ

そうなんですね(>_<)
    私も早めに2人目欲しかったんですけどなかなか…( ; ; )

諦めずにがんばりましょうね(^^)

• 8月25日
marie*

私もそうですよ。1人目も3年くらいかかりましたし、次望んでも時間かかるのかなぁーって思ってはいましたけど、2人目妊活もう1年半経ってしまいました…
一人目出来たからこそ二人目出来ない事で悩む事もあります。人数の問題ではなく、子供が出来ない方はみんな不安で苦しくて悔しい思いしていますから。ちっぽけなんて思わないでいきましょう!

• 麦ちょこ

麦ちょこ

同じような方がいらっしゃって、変な話ですが、少し安心しました。
    そうですよね。そうなんです。
    1人目が出来たからこそ2人目が出来なくて悩むこともあるんです。
    でも1人目が出来ない方からしたら贅沢な悩みなのかな…とも思ってしまって(>_<)
    お互い2人目が授かれると良いですね。

• 8月25日