つわりで大好物が嫌いになり悲しいです。つわりが終わると食べたくなるでしょうか?皆さんはどうでしたか?
つわりで毎日でも食べたかった大好物が見るのも嫌になってしまいなんだか悲しいです。。
つわりが終わるとまた食べたくなりますかね?
それともずっと嫌いなままですかね?😢
皆さんどんな感じでしたか?
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あたしは嫌いになりました🤣1人目で無理になったものが、いまだに食べれません😂
はじめてのママリ🔰
きっと食べれるようになりますよ!辛かったって事は思い出すかと思いますが😂
つわり頑張って乗り越えましょう😂
-
もなか
もう少しで落ち着くと信じて頑張ります。ありがとうございます!
- 3月23日
mamama
まだ時々気持ち悪い日ありますが、ミント系のガムやタブレットが大好きで常にストックしていて、つわりをキッカケに見るのも嫌になりました。
…が数週間前から復活して又好きになってます😊
コーヒーも同じ感じで、一度苦手になり今は1日1杯だけですが飲みたくなるので飲んでます。
まだ苦手なのは鶏肉、味噌、ニンニクですね💦このまま苦手なままでもいいかな…と思ってます。笑
-
もなか
私もニンニクダメです💦
妊娠前は好きだったのですがにおいだけで吐き気します💦- 3月23日
ままり
つわり中玉ねぎ、ニンニク、ネギの入ったもの食べれなかったですが、今は大丈夫です!!
ニンニクの強いやつは少し後味悪かったりしますが、吐くこともないし食べれます!
食べたいけど食べるの控えてるものはありますが、私は食べれないままのものはないですね!
希望を持ちましょ😊
-
もなか
私も玉ねぎ、ニンニク、ネギダメです💦
本当に大好きなものだったので希望もちたいです🤣- 3月23日
まち
私は元に戻りましたよ!
出汁系の匂いのもの全てダメ、炊き立てごはんダメ、牛乳ダメって感じでしたけど、どれもつわりが終わった途端ふつうに食べれるようになりました。
逆につわり初期に「これしか食べれない」で食べてたもののうちいくつかが、もう一生分食べた気分であまり食べたくなくなりました😅
-
もなか
妊娠前無性にうどんが食べたくてよく食べていたのですがら今出汁の感じがダメで食べられないです💦
早くつわり終わって欲しいです💦- 3月23日
Kaji
私は大丈夫になりましたよ(*´︶`*)
元々鶏肉料理が大好きだったのですが、
つわり中、味覚は無くなるわ、何食べても苦く感じるわ、いつもなら香ばしい匂いも大好きなのに匂いだけで
おえっ!てなる💦
しかもつわり時期にクリスマス💧
クリスマスなのにチキンもたべれないなんて。。と絶望しましたが
つわりが軽くなった頃からまた食べれる様になりましたよ(*´︶`*)
昨日なんて、どうしても食べたくなって北海道から鳥の半身唐揚げお取り寄せして食べちゃいました(*^▽^*)
めちゃくちゃ美味しかったです。
早く好きな物食べれる様になるといいですね✨
-
もなか
つわり軽くなったら食べられるようになりたいです😢
食べられないもの多すぎて大好きだった外食なんて絶対行けません😢- 3月23日
さぉ
インドカレー大好きで、近所のお店によく行ってたし、匂いも家にまで届く距離なんですけど、つわり中、ホント死にそうなくらいダメになって😭
もちろん食べれないし、匂いが家に来るだけで吐きそうになってましたが、つわり終わったら美味しくいただけました💕
あと、煮込み料理全般匂いダメでした💧
-
もなか
私もカレー大好きで1人目妊娠中はよく食べていたはずなのに、今回はダメです💦
家まで匂い届くの辛いですね💦
つわり終わって早く好きな物食べられるようになりたいです🤣- 3月23日
-
さぉ
久々食べるカレーはホントおいしかったです❗️ナンおかわりしましたもん❗️☺️
もなかさんも早くおいしく食べれる日が戻るよう願ってます🍀- 3月23日
もなか
わーそうなんですね😱😱
それ食べるの楽しみに生活してるのもあったので楽しみ無くなりました、、、笑
はじめてのママリ🔰
ちなみに今回も無理になったのあって未だに思い出すだけで吐き気がしますw😂💦
もなか
産後食べれようになるといいですね😢