※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週で、夜寝ている間に右脇腹が痛くなりました。お腹の位置ではないけど大丈夫でしょうか?

今17週です、
夜寝てる時に寝相が悪かったのか目が覚めたら位置はお腹のあたりなのですが右側?(右脇腹の位置がお腹あたり)をひねったみたいになってて痛くて15分くらいたったら治ったのですが、その位置だとお腹ではないので大丈夫ですかね?😖

コメント

schan

脇腹ですかね?
わたしもよく無意識にお腹をかばったり、子宮が大きくなってきている段階で筋肉がつったような打ったような痛みあります!
そのくらいで治るなら次の検診まで様子みても大丈夫かなと、、、^^
何度も続くようでしたら電話で相談するものありだと思います!
無理せず、ゆっくり過ごしてくださいね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    その辺りだと思います😖

そうなんです!横向きが寝やすくて横向きでよく寝るんですがお腹をかばっちゃう感じで寝てるせいだと思います😖
    まさに筋肉がつったような感じでした!

そうなんですね!とてもわかりますく教えていただきありがとうございます😖

• 3月23日