※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産で前駆陣痛か本陣痛か分からず、痛みで眠れず状態。病院に電話すべきか様子見か迷っています。

初産です💦朝早くからすみません😣
前駆陣痛なのか本陣痛なのか分かりません💦

3時くらいから痛かったものの間隔が疎らで痛みも少なく4時から5時頃まで寝てました。
それが5時になって痛みで起き、間隔を測ったところこんな感じです😣今は眠れもしない状態です💦

今布団で横になってますが、痛くなる時は、腰がずーんとするような感じで痛くてスマホも触れない状態です😣
病院に電話した方が良いのでしょうか?様子見でしょうか😣

返信もすぐに返せないかもしれません💦

コメント

km.

連絡してみてください!

初産は5分で連絡でしたが
私も思ったよりすぐ5分とかで
わからなかったけど
経過を説明して行くことになりましたよ。

もう少しで会えますよ!
頑張ってください😊✨

みー

病院に連絡でいいと思います!

頑張ってください(^O^)

nana

連絡した方がいいです!
もうスグ会えますね(*´ω`*)
頑張ってください♪

すーぷ

すぐ電話した方がいいですー!
頑張ってください!!😳

ままちゃん👶🏻

わたしも間隔は曖昧でよくわかんなかったですがとりあえず病院に電話して行ってその日に産まれたので連絡してみてください🐨!!

頑張ってくださいね❤️❤️

ママリ

みなさんありがとうございます!
アドバイスを見てすぐに電話をして病院へ行ったところ、3~5分間隔になっていたみたいで即入院でした😲!
今日には産まれるんじゃないか?となことで会えるのを楽しみにしながら陣痛に耐えてます☺️
ありがとうございます!