※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5~6歳の子供が夜尿症か心配。病院受診した方いますか?改善方法やアドバイスを教えてください。

5~6歳の子をお持ちのかたで、
夜尿症 だったかた いますか?
いま 上の子がそうなんじゃないかと思ってて
病院受診されましたか?

こうやったらパッタリもらさなくなった!とか
アドバイスあれば教えてください。

コメント

2児まま

上の子が5歳過ぎてもほぼ毎日漏らしてて夜尿症かなと悩んでましたが、徐々に減ってきて今は全く漏らさなくなりました!ここ2~3ヶ月は漏らしてないです😊
夕方から水分摂取量減らしてトイレを我慢させずに時間ごとで行かせて寝る前にトイレ行っても寝るまでに時間かかるときはもう一度行かせてました!

a-mam

長男が夜尿症でした!
小学生になっても夜だけ漏らすので病院で相談し2ヶ月程治療しました。治療後はぱったりお漏らししなくなりましたよ😌水をガブガブ飲んで寝ても不思議と1度も無かったです!
医師曰く、治療には本人のお漏らしを治したい気持ちも大事とのことでした!

めめ

うちもまだまだおもらししますよー
気にしすぎていたら、止まらなくなるから笑笑

はじめてのママリ🔰

上の子年中で夜失敗しちゃうことあります。私が夜尿症だったこともあり心配していますが小学校入るまでは様子見でいいと言われました✋

✩sea✩

長女が夜尿症で、夜尿外来に通って治療して治しました(◍•ᴗ•◍)
次女もそうかもなー、と思っているので、1年後くらいに状況が変わらなかったら、夜尿外来に受診しようと思ってます^^*