※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yoo
子育て・グッズ

オシッコ漏れでお着替えが苦痛。同じ経験者いますか?いつか改善されるでしょうか?男の子、細い足でポッコリお腹。漏れはお腹から脇に。

相談と言うよりストレスを吐き出したい!毎回のオシッコ漏れからのお着替えが苦痛です。。同じ人いますか?漏れてたら泣きたくなります。この時期だからでしょうか!?いつか漏れなくなる日が来ますか?( ; ; )
上の子の時も漏れに悩まされてましたが今回も、、
生後1ヶ月たった男の子で足は細いのにお腹はポッコリしていてよく動きます。ほとんどお腹から脇につたっての漏れです。

コメント

Kコマー

男の子ということは、ちんちんが上に向いてたりしないですか?
下向きにすると改善されるかもしれません。
もし既にされていたらすみません💦

12月生まれの子がいますが
夜中に毎回濡れてて
毎回あーーーー🤯って思ってました😭
お気持ちすごくわかります🥺

うちは背中漏れだったのもあって
オムツのメーカーかえたら
解決しました!
色々試してみてもいいかもですね!

華が咲く

今、同じ悩みがあります😢
今日は漏れませんでした😆
うちの子は、横に向いてしまうので、それで漏れてたのかなと思います。
横にならないように毎回直したらだんだん改善しました💡

ストレスが軽減されますように…❤️

Yoo

皆さん励ましの言葉やアドバイスをありがとうございます!😭夜間に漏らされると猛烈にイライラしちゃって、、ある程度は皆さん通る道だと思ってオムツの種類や当て方など研究していきたいと思います!
まとめての返信になり申し訳ありません🙏