※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっち
子育て・グッズ

予防接種後、8時間経過している授乳を起こすべきか相談です。

昨日、予防接種してからひたすら寝ているのですが。最後の授乳が19時半で今で8時間空いてるのですが起こして飲ませた方がいいのでしょうか。

コメント

ひまわり

予防接種で疲れたんだと思います。うちの子もはじめての予防接種した時めちゃくちゃ寝ました。私は起きた時に授乳しました😃

生まれたての時は4時間空いたら脱水する可能性あるから起こして飲ませてと言われてましたので適当に起こしたほうがいいのではと思います。
個人的な意見で参考にならないかもですが😅

メメ

予防接種の副反応によく寝る、ってのがあるみたいです☺️
上の子も初めての予防接種後はずーっと寝てました。
ただ、8時間は脱水や低血糖も心配だから寝たままでも良いので授乳してあげると良いと思います。

ぽん

疲れてしまった&副反応ですね!
2ヶ月の時から12時間近く寝ていたので、予防接種後も起こさずにうちはしてましたよ☺️!

先日2ヶ月検診の時に最長どのくらいあけても大丈夫か医師に確認したら、7時間くらいと言われました。「寝てたから9時間寝かせておいたってお母さんもいたけどさすがにねー😅」と言ってました