※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire🔰
サプリ・健康

どうしたらいいか分からないです😣💦昨日、子供がじゃなくて自分が嘔吐と…

どうしたらいいか分からないです😣💦
昨日、子供がじゃなくて自分が嘔吐と下痢をしました。
子供が行ってる保育園では、ノロかなにかの感染症が流行っているみたいで登園・降園時に移ったのか、それか旦那がこの前お酒の呑みすぎで部屋中に嘔吐しているので旦那から移ったのかどちらからなのかはわからないのですが、これを打っている時は頭痛とだるさがあります。ちなみに熱は昨日の夜に測った36.5から37.1にあがってます。
そこでなんですが、今日はいつも通り仕事に行くべきでしょうか?いや、普通に考えて頭痛とだるさがあるのに仕事行っても早退することになるかと思うのですが、せっかく仕事復帰してフルタイムにも慣れてきたところなのに休むのはあまりしたくないです😣💦
あとそれと、子供にも移っていないか不安です😰

コメント

はじめてのママリ

お身体大丈夫ですか?

症状が出ていて身体がしんどいのであればお仕事は休んでください💦
ノロであれば職場の方にも迷惑をかけてしまうことになると思います😢
気持ちはわかりますが、体調がよくなってからまた頑張ればいいと思います💦
これから長く働いていくのであれば無理は厳禁です😢

こんなご時世ですから、体調悪いの隠して出社する方がバレた時いいように思われないかも知れません💦
午前半休など取らせてもらって病院に行ってお医者さんからOKが出てsumireさんが辛くなければ午後から出社するのもアリかと思います👌✨

• sumire🔰

sumire🔰

ご心配ありがとうございます😭 仕事は休みました😔
    今の体調は昨日よりかはマシですけど、まだ少し倦怠感や下痢があります😣💦
    子供は元気なのですが、便色がいつもと違うので病院に電話をして受診してもらえるのか聞いてみます。

• 3月23日
K.A.A.T

ノロウイルス私もなりました😭
お仕事休んでください💦
ノロウイルスになって仕事など行くとクラスターになると小児科の先生に言われ私は仕事してませんが娘にもうつって娘は下痢からでした😂
水飲んでも吐くで夜中から熱も38.5℃まで上がり辛かったです😭
病院受診し点滴と採血してもらいPCRもしましたが胃腸炎と診断された次の日娘はすごい水下痢で小児科に行くとノロウイルスと言われお母さんもノロね!と言われました💦水分はこまめに20㎖くらいずつ飲んで見てください✨
一気に飲むと吐くことあるので💦