新年度の保育園のクラス担任が苦手で、コミュニケーションが難しい。信頼関係を築きたい。保育士も好みがあり、明るい保育士は堅苦しいママが苦手かも。
保育園で、新年度のクラス担任が発表されました。
正直、苦手なタイプの保育士さんで、あまり喋らないようにしていました。相手はオネエっぽい口調のフランクな男性保育士さん、私は保育士さんには敬語混じりで話すのでなかなか会話が弾みません。今後はそうも言ってられないので、頑張って信頼関係を築いていきたいです。
ところで保育士さん側にも、好き嫌いはありますよね。「このママさん話しやすいな」「子どもはかわいいけど、このママさんは苦手」とかありますか?
上記のような明るくお喋り好きな保育士さんは、堅苦しいママのことは苦手ですかね💦
- けい(6歳)
コメント
退会ユーザー
保育士ですが正直ありますよ!人間ですので😂
私は堅苦しい親御さんよりも無言の親御さんが苦手です、、
退会ユーザー
好き嫌いは無いですが、合う合わないはあります😅💦
上手く言えないですが、苦手だなー喋りたくないなーという風にはあまり感じないです🙄
-
けい
ありがとうございます😊
合う合わないはあって当たり前ですよね。
でもそこまでの強い苦手意識はないのですね。羨ましいです😂- 3月23日
けい
ありがとうございます!
無言、、会話が弾むどころじゃ無いですもんね😅普段の挨拶から感じ良くしていきたいです。