コメント
たまママ
私の主人も似た感じです(笑)
家事は今ではお願いしないです(´・_・`)起こすのは最近からですが徐々に直ってきてます。
というか、娘達に起こされてる感じです(笑)
一度起こさず仕事を遅刻させてみたらなおるかもしれませんよ(^_^)
退会ユーザー
明日から自分で起きてと言い残して寝ます。
-
奏
何回かやりました。
朝一人で起きられない社会人にほんとイライラさせられてしまいます- 8月24日
non
うちの主人も22時23時帰宅は当たり前です( ; ; )
でも私が朝早いこともあり先に寝ていると朝起きると食器洗い、洗濯物を干してくれてます。。
最初からこんなにしてくれてたわけじゃ全然なくてこれとこれとしてくれてたら助かるなって伝えてるうちにやってくれるようになりました( ; ; )!
-
奏
それされてたら誰でも嬉しいですよー😭私も伝えたりしましたが、向こうもくたくたで言いにくいです。
- 8月24日
の子
私は小学生の頃から目覚ましかけて1人で起きてましたし、親も遅刻したら自業自得って考えなので誰かに起こしてもらうって感覚ないです。
でも旦那は1人で起きられません。同居してるので仕事の時間になっても出てこないと義両親が起こしてます。その光景が未だに信じられません。もうすぐ30、子どももいるのに。私は一生起こしません・・・笑
-
奏
どうしても朝起きれないとか、一人で起きられないとか
許せなくて、、怒らないとあんたは何もこうどうしないのか?ってなります- 8月24日
退会ユーザー
うちの主人もなかなか朝は苦手です>_<
同じ会社なので主人の部署の上司にも『君と同棲始めてから彼は遅刻がめっきりなくなった!』と言われました>_<
私は朝起きれない人、遅刻が日課になってる人がとにかく信じられないのでこれでもかってくらい起こしてます。
どうしても仕事からの帰りが遅く睡眠時間が短いことも理解していますし、大人になって習慣を変えるのも難しいのかな‥とも思うようになって毎朝起こしてあげています。
会社での立場もあるし、なんせ同じ会社というのもあるので起こさず遅刻させてやる!!!!ってことは絶対にできません>_<
-
奏
良かったですね(^^)
同じ会社だとまわりからいろいろいわれるのでめんどくさいですねー- 8月24日
ままゆ
うちの夫も一人で起きれないですよ〜。
毎日わたしが起こしてます。
まぁアラーム何回も鳴ってるのに起きないから、その音で子ども無駄に早く起きちゃうし、それが嫌で起こしてるんですけどね。笑
何を思ったのか起こすのはわたしの仕事だと考えてるらしく、起こさないとプリプリ怒ります。
遅刻して困るのは夫だし、自業自得なのですがプリプリ怒ってるのを相手するのもエネルギー使うし面倒なので起こしてあげてます(ー ー;)
ちなみに家事は頼んでも俺は仕事してるんだからの一点張りで一切やらないです。
わたしはどうせ直らないだろうと諦めました。
-
奏
子どものほうがちゃんと朝起きれてますよね。起こすのが仕事とか思われてたらひどいですよね!
- 8月25日
退会ユーザー
わたしのも朝起きないです(笑)
起こすことにとくに嫌とは思わないのでいっかなーってところです(笑)
ただ、起こしてもらって当たり前だと主人が思い始めたりしたら起こさないと思います(笑)
-
奏
起きろーー(笑)!と起こすのはやめました。一応話し合いでちゃんと起きるように本人が心がけるそうです😭
- 8月25日
ちゃ。
うちのとのも中々起きないです。
一応ギリギリ!!!っていう時間になれば起きてきますが、やばい、やばいと慌ててバタバタ準備する様子を見ててアホや、もっとはよ起きればなんてことないのに、、と思ってます。たまにイライラ。
うちは夜遅くなるので朝は人よりゆっくり目なのにそんななのでほんと信じられません。
最近は時間がずれたのでないですが、前はたまにアラームで娘が起きちゃってほんっとにイライラしました、、
わたしは同じ職場ですが遅刻しても自業自得、むしろ遅刻した方が早起きしなきゃって危機感持つかな?と考えてます。
残念なことに?一応間に合ってしまっているので、、(´°ω°`)
-
奏
ギリギリでいつも生きていたいから、はKAT-TUNだけにしてほしいですよね。(あ、わかんなかったらすみません😭)
- 8月25日
奏
幸せそうですね~
息子が産まれて真似してほしくないのでほんとやめてほしいです