家事育児一切やらない旦那に疲れました。夜勤も週交代であるから仕事大…
家事育児一切やらない旦那に疲れました。
夜勤も週交代であるから仕事大変なのは分かるけれども。
私もパートしてるし、妊娠中。
ギリギリの中やってます。
それなのに、夜勤ある状態だと体力的に無理と。
今日も休みだったから、娘と買い物夕方行ってる間食器洗い頼んだのに
寝てた。と。
なんか疲れました。このまま消えたいなあと思うことも増えました。
せめて一つだけでも何か家事をして欲しいと頼んでも
俺は出来ないと言い張って喧嘩になります。
そしたらわたしがパート辞めろと言われ。
パート辞めたら夏にはマイホーム建つのにそんな状態で辞めれないし。
家事育児する気ないそうです。
これって亭主関白って言うんですか?友達に相談したら言われました。
- 暑い(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ
亭主関白というか...
夫婦として協力する気がないのかと。父親としての自覚がないというか、「俺は働いてきてるんだからいいだろ」と言わんばかりな感じに見えました😓
働いてたって食器ぐらい洗えますよね。
退会ユーザー
お願いごとしてたのに寝てたって、言われた側は本気でハァ…って感じですよね。
そういうのの積み重ねである日突然気持ちがプツッと切れて「あ、もう無理だ」ってなるんだろうなあって思う時あります。
はじめてのママリ🔰
亭主関白というか、結婚しちゃいけないタイプの人間ですよね😅独身の頃と生活変わらず、なんなら家事してもらって旦那さんは楽になってますし。育児しないって言うなら父親じゃないと私は思いますし、身重の奥さんに全部丸投げってちょっと人としてあり得ないです💦
コメント