※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーぷ
ココロ・悩み

骨盤矯正のベルトなど、産後すぐから付けましたか?あと寝る時とかも付けてますか?💦

骨盤矯正のベルトなど、産後すぐから付けましたか?
あと寝る時とかも付けてますか?💦

コメント

ママリ

産後からつけれるものをつけた方がいいです!できればずっと!私はつけずに、下半身だけデブです。。体重は戻ったのに、スタイルがほんとに最悪で後悔してます😢💦💦

• すーぷ

すーぷ

回答ありがとうございます!☺️
    私元から下半身デブ気味なのでちゃんと付けようと思います💦

• 3月22日
すー

出産後すぐ病院のお産セットに入ってるのをつけてくれて.退院してから自分で新しく買いなおして付けてます☺️
寝るときもつけてます!

• すーぷ

すーぷ

寝る時もつけてるんですね!ずれたりしないですか?💦

• 3月22日
  • すー

すー

ミルクで起きたときや朝起きるとズレてあがってきちゃって骨盤ではなくお腹の方にきてることもありました😅

• 3月23日
  • すーぷ

すーぷ

やっぱりずれちゃうものですよね、、、そこは仕方ないところなんですね😅
    再びの回答ありがとうございます🌸

• 3月23日
ぴ

産後すぐ自分で用意してたものを助産師さんが着けてくれました!!

すぐに痩せたかったので寝てる時も欠かさず着けて、風呂トイレ以外は2ヶ月間付けっぱなしにしてました🌝

• すーぷ

すーぷ

なるほど!詳しくありがとうございます!🌸

• 3月22日

トコちゃんベルト着けていました!帝王切開で産後すぐは無理でしたが退院して数日後からは朝からお風呂まで着けてました!
めんどうでしたがこの間骨格見てもらったら骨盤開いていないって言われたのでやってよかったかもです!

• すーぷ

すーぷ

やっぱり大事ですね!!参考になります🌸

• 3月23日