※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
妊娠・出産

つわりで寝たきりで痩せたことから血栓予防の必要性を感じている妊婦さんが、血栓の予防方法について相談しています。

1か月間つわりで寝たきりで激痩せしたのもあり、血栓ができやすくなってるから今日からストッキング履いてねと言われたのですが…
血栓調べてみると妊婦さんの死亡原因にもなってるらしくすごく怖くなってきました😱
まだ血栓ができたわけではなさそうだしエコー等で検査をするとも言われてないのですが、今の段階から血栓を予防する方法とかありますか😭?

コメント

ままり

水分をしっかりとって足とかだけでも動かして血流が滞らないようにしておくといいかなと思います👌

• マイ

マイ

やはり水分不足はよくないですよね😭
    動けるようになってきたのでお散歩とかもちょっとずつしていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月22日
ako.ako

私は遺伝的に元々血栓ができやすい体質です😭
なので妊娠中はハイリスクで
血液内科かかってます!

上の方もおっしゃるように、やはり水分摂取と、軽い運動は大事だと言われました!!
あと、お医者さんに言われた通り弾性ストッキングはかなりいいので、それも履いておけば自分なりにできる対策は問題ないかな?と思います😊

• マイ

マイ

血栓ができやすい体質だと大変ですね😭
    ストッキング買ったので今日から毎日履きます!!
    ありがとうございます😊

• 3月22日