※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝に作った豚肉込みの野菜炒めを夕飯で食べるためにラップをしてレンジ…

朝に作った豚肉込みの野菜炒めを夕飯で食べるためにラップをしてレンジで温めたのですが、少しあったかくなっただけで湯気がでていませんでした。
まぁ炒めたものだし…と思って再加熱せず食べたのですが、リステリア菌がある可能性ってあるんでしょうか?
一度でも炒めたらリステリア菌は全滅しますよね?

コメント

deleted user

朝作った時はちゃんと加熱されてたんですよね??😊

それなら大丈夫だと思いますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    実は夫がつくったもので、どれぐらい炒めてたかは見てないのですが、加熱されてるはずです😅生っぽい感じはありませんでしたし…
    リステリアが0から発生することなんてないですもんね

    • 3月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    生焼けでないなら大丈夫ですよ☺️

    私なんて初期に半生のステーキ一切れ食べてしまったことあります💦(義父には大丈夫って言われてキレそうになりました)

    • 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それはムッとしちゃいますね…😢妊娠中はほんと色々不安になりますよね💦

    • 3月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1人目なので、自分でも引くくらい全てに関してものすごく神経質でした😱
    健康に生まれてくれれば、それだけで良いですしね😊

    • 3月22日