家事・料理 朝に作った野菜炒めを温めたが、湯気が出なかった。リステリア菌の可能性はあるか、炒めたら菌は全滅するのか教えてください。 朝に作った豚肉込みの野菜炒めを夕飯で食べるためにラップをしてレンジで温めたのですが、少しあったかくなっただけで湯気がでていませんでした。 まぁ炒めたものだし…と思って再加熱せず食べたのですが、リステリア菌がある可能性ってあるんでしょうか? 一度でも炒めたらリステリア菌は全滅しますよね? 最終更新:2021年3月22日 お気に入り 熱 レンジ 肉 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 朝作った時はちゃんと加熱されてたんですよね??😊 それなら大丈夫だと思いますよ☺️ 3月22日 はじめてのママリ🔰 実は夫がつくったもので、どれぐらい炒めてたかは見てないのですが、加熱されてるはずです😅生っぽい感じはありませんでしたし… リステリアが0から発生することなんてないですもんね 3月22日 退会ユーザー 生焼けでないなら大丈夫ですよ☺️ 私なんて初期に半生のステーキ一切れ食べてしまったことあります💦(義父には大丈夫って言われてキレそうになりました) 3月22日 はじめてのママリ🔰 それはムッとしちゃいますね…😢妊娠中はほんと色々不安になりますよね💦 3月22日 退会ユーザー 1人目なので、自分でも引くくらい全てに関してものすごく神経質でした😱 健康に生まれてくれれば、それだけで良いですしね😊 3月22日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
実は夫がつくったもので、どれぐらい炒めてたかは見てないのですが、加熱されてるはずです😅生っぽい感じはありませんでしたし…
リステリアが0から発生することなんてないですもんね
退会ユーザー
生焼けでないなら大丈夫ですよ☺️
私なんて初期に半生のステーキ一切れ食べてしまったことあります💦(義父には大丈夫って言われてキレそうになりました)
はじめてのママリ🔰
それはムッとしちゃいますね…😢妊娠中はほんと色々不安になりますよね💦
退会ユーザー
1人目なので、自分でも引くくらい全てに関してものすごく神経質でした😱
健康に生まれてくれれば、それだけで良いですしね😊