※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

ロンパースのサイズについて相談です。4ヶ月の赤ちゃんで、新しいものを買いたいが、どのサイズが適切か迷っています。暖かくなるのでたくさん買わなくてもいいか、月齢的にも考慮したいとのこと。

明日で4ヶ月になります!
家ではロンパースを着させているのですが、新生児の頃から使っていた物を買い換えようとしています!
サイズっていくらを買うべきですか?これから暖かくなるのでたくさん買わない方がいい!とか、月齢的にもう少ししたらロンパースじゃなくてもいい!など意見を頂けたら嬉しいです。

コメント

70〜80を買ったらいいかと!ロンパースはまだまだ使えるのでロンパースでいいと思います😆もちろんセパレートもいけるので夏はお出かけ用はセパレートでも良さそうですね!女の子ならワンピースとかも可愛いと思います😄
春はまだロンパース活躍しますよ!夏は肌着のみで過ごせるので肌着は70〜80のボディ肌着、ロンパースやセパレートの服は半袖を買ったらいいんじゃないでしょうか😀肌寒いときに羽織れる薄手のカーディガンやパーカーもあれば春頃は重宝するかと思います😁

• はじめてママ

はじめてママ

細かく教えていただきありがとうございます!
    ロンパースの半袖買って見ようと思います!ありがとうございます🥰🥰

• 3月23日
りえ

70でいいと思うのですが、結構早くサイズアップになるかもしれないです😅
80買って裾、袖を折る方が買い替えが少ないかな〜と思います😅
ロンパースで全然いいと思います!

• はじめてママ

はじめてママ

そうですよね😂うちの子既に身長だけはすごい伸びてて…
    80のロンパース買いたいと思います!
    ありがとうございます!!

• 3月23日