※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食を食べさせているとオエッとえづくことが増えました。量や味付けは変えていないが、食後にオエッとすることも。便秘でもないけど、満腹なのかな?

最近離乳食を食べさせていると、オエッとえづく事が増えました。
口に入れる量を少なくしてもオエッとするし、食べさせ始めたばかりでもえづく事があります。
味付けを変えたわけでもないし、具材の大きさもお粥の硬さも変えていません。
離乳食のトータルの量も今までとあまり変わりはないのですが、ミルクを飲んだ後もたまにえづいたりします。
食後オエッとしてたまーに吐いたりもします。
便秘なわけでもないし、ただ単に満腹なのでしょうか😔?

コメント

たた

淡い記憶ですが、吐き癖みたいな時ありました!
うちは離乳食の時だけでなく、寝る時も口の中に指入れてえずいていたり、本当にやめてほしかったです😱

未だになんだったのかわかりませんが、今考えてみると口やそのまわりの動きの確認なんですかね?
いろいろ試しているのかもしれません🤔

参考にならなかったらすみません🙇‍♀️

• ままり

ままり

うちもたまに指入れてえづいてる事あります🥲本当にやめてほしいです😭
    これも成長過程の一つなのかな…
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月23日