※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりぃ
妊娠・出産

1人目の七五三は今年、3人目の予定日が11月頭。10月に七五三を行っても問題ないか悩んでいる。早生まれのため、産まれてからやると遅いかも。同じ経験の方の意見を聞きたい。

3人目の予定日が11月頭です。

今年、1人目の七五三があるのですがこの場合10月に七五三をやっても問題はないですよね?

早生まれで今年七五三なので、産まれてからやると遅すぎるかなと思っているので
10月にやろうかなと考えています。

同じような方いたら、七五三をどうしたか教えて頂きたいです!

コメント

SUN&MOON

回答と違っちゃうかもですが、去年の11月に七五三やる予定でしたがつわりがひどくて12月にしました!
戌の日もちょうどあったので、戌の日と七五三一緒にやりました☺️

なのて、お宮参りと七五三一緒にやるってこともできるのかなーって思いました☺️

• ゆりぃ

ゆりぃ

なるほどです!

産まれてからだと3人見なきゃいけないの大変かなーとも思ったりして😭
    授乳の問題もあるだろうし😔

産まれる前にやった方が楽なのかなと思ってます😭

• 3月22日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

なるほど!
    たしかに3人いてのご祈祷大変かもですよね😭
    10月にやっても何の問題もないと思いますよ☺️

七五三いつやっても大丈夫みたいなので✨
    コロナもあって、周りの友達は今月やったご家庭もあります!

• 3月22日
  • ゆりぃ

ゆりぃ

そうなんですね!
    何の問題もないなら、安心しました😭!

ありがとうございます💓

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

うちも10月下旬に七五三やりました💡私が妊娠中入院していて、退院を待ってその頃になりました。
大きい神社で御祈祷してもらいましたが、同じ方いらっしゃいました😊みなさん各ご家庭の都合に合わせてやっているのかなと思います💡
お日柄は気にしましたが、時期をはずしても特に問題ないと思います。

• ゆりぃ

ゆりぃ

そうだったんですね!
    コロナだし、余計に時期ずらす人も多いですかね🤔

ありがとうございます💓

• 3月22日