※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

作業療法士ママさん、どんなところで働いていますか?子どもが小学校に入るときの働き方について不安です。情報を教えてください。

作業療法士ママさんいらっしゃいますか?

わたしは今ケアミックス病院の正社員です(^^)
子どもに理解ある環境で働かせてもらっており
とても感謝……なのですが、、
今後のことを考えると、いつまで病院勤務
できるかな…なんて思ってしまいます😂
子どもが小学校入ったときに同じ働き方が
できるか不安です😭😭

皆さんどんなところで働かれてますか?
働きやすさなど、教えてください😊

コメント

PTですが失礼します😙
私も以前は病院勤務でしたし、回りのリハ職子持ちが多くて、小学生の子持ちの人もたくさんいました。
みんなお互い様で学校行事があるときの休みを調整したりしていましたが、やっぱり大変そうでした。
今時は学童保育もあるし、病院勤務でも正社員でなんとかやれているみたいですが、みなさん実父母や夫など誰かしら家族に子どもをお願いする日がどうしても出てきてしまうので、私は誰も頼れないなと思って病院を辞めて違う職場のパートに切り替えました。
小学校までまだあと1年ありますが、今パートで短時間・不定期の勤務になったのでかなり負担は減りました。この調子なら小学校始まってのバタバタも乗り切れるかなって感じです。
やっぱり家族など回りの協力が得られるかで勤務状況も大きく変わってくるなと思います。

カナ18

私もPTですが💦

二人目の産後から、老健でパートしてます。それまでは、病院やデイで正社員で勤務してました。
病院はママさんもいて託児所もあり、正社員でも休みやすそうで理解もある職場だったと思います。
デイは最低限の人数で回してるので、急な休みは取りにくいので辞めました。
今の職場は、女性はみんなママさんで理解もあります。子供が大きくなって落ち着けば、正社員になろうかなと思ってます!