※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家事・料理

最近生協を始めたのですが、冷凍の骨取り塩サバを購入したのですが、焼…

最近生協を始めたのですが、冷凍の骨取り塩サバを購入したのですが、焼いて食べたらパッッサパサで不味かったです😭😭
物がいいけど高い というイメージがあったのですが、たまにこういうハズレもあるのでしょうか…。
たまたまですかね…?

小さいのがまだ6切れあるのですが、パサパサのお魚ってどう料理したらいいと思いますか?😭

コメント

deleted user

私も今日パルシステムで購入した
スティック塩サバ?
みたいな名前の骨取り塩サバ焼きましたが
脂が乗っていて美味しそうですよ!
私はクックパー敷いてフライパンで焼きました!
冷凍になっているのでチンで解凍して焼きました✨

パサパサお魚の調理方法でなくてすみません…

  • みみみ

    みみみ

    たまたまハズレだったんですかね…😭
    冷凍の、しかも鯖が不味いなんて初めてでした…。

    • 3月22日
ヒマラヤン

骨取り鯖パサパサでした。うちは片栗粉つけて揚げ焼きしたら美味しかったです。
大人は大根おろしつけてさっぱりです!

  • みみみ

    みみみ

    同じやつですかね?
    お魚グリルで焼いたんですけど、せっかく骨取りなのに不味すぎて子供が全く食べてくれませんでした😭
    揚げ焼きにちょうどよさそうですね!やってみます!

    • 3月22日