コメント

ぺっちゃん
食べづわりだと思います。
あまり食べ過ぎると体重が増え過ぎたり心配なこともあると思いますが空腹が辛いならちょこちょこ食べても今はいいと思います(*^^*)

ハムまる
食べ悪阻ですかね|ω・`)
私もそのくらいの時期に 食欲がすごくて… 昼たくさん食べて 夜はごはんを少なめにしたり調節してました😭
どーしても 何か食べたい時はさっぱりと、ゼリーなど あまりカロリーがないもの食べて空腹を紛らわせてました‼︎(*≧д≦)
お腹空いて不快な気分になるのは辛いですよね|ω・`)なので、調節すれば食べても大丈夫だと思いますよ‼︎ 調節していたせいか、なんとか ここまで体重+7キロくらいですみました( ; ; )笑
-
なっちゃん
返信遅くなりすみません。
お腹がすくと気持ち悪くなってきました。。。食べつわりですね。。
ハムまるさん見習ってがんばりますつ!!- 8月26日
-
ハムまる
すごく分かります( ; ; )
気持ち悪くなりますよね😥
今はお辛いと思いますが 私は徐々に良くなったので なっちゃんさんも良くなるのを信じてがんばってください‼︎>_<- 8月27日
-
なっちゃん
返信遅くなりすみません
ありがとうございます
徐々にですね!!- 8月27日

退会ユーザー
食べ悪阻ですね
サンドイッチや小さいおにぎりを作っておいて食べましょう
食べ過ぎなければいいのですから普段の三食分を小分けにしてちょこちょこ食べましょう
私はそうやってのりきりました
-
なっちゃん
小分けが大事なんですね!
仕事の合間にも食べられるように毎日持って行きます。- 8月26日

🌻いちご🌻
食べづわりっぽいですね✨
空腹にならない程度にちょこちょこ食べるのはいいと思います✨
体重増加が気になるなら、腹持ちのいいものや低カロリーのものなど食べるといいですよ✨
サラダとか蒸かしたさつまいもなど✨
-
なっちゃん
さつまいも!!それはお通じにも効きますね!!!!
やってみます!- 8月26日
-
🌻いちご🌻
さつまいもだと、ある程度甘さもあるので、甘いもの食べたいときにもいいですよ♡
- 8月26日
-
なっちゃん
そうですよね!!さつまいも大好きなのでやってみます😊
- 8月26日
-
🌻いちご🌻
さつまいも美味しいですよね♡
さつまいも、かぼちゃは料理でもお菓子でも美味しいですよね(o´罒`o)♡- 8月26日
-
なっちゃん
そうですよね😊
サラダとかでも美味しいですし!!- 8月26日
-
🌻いちご🌻
本当ですよね✨
- 8月26日
-
なっちゃん
はい😊どうもありがとうございます!、
- 8月26日
-
🌻いちご🌻
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨
- 8月26日
-
なっちゃん
はい😊🌸
- 8月27日

穂花
つわりしんどいですよねー
分かります。
私はお腹すけば気持ち悪いしお腹一杯でも気持ち悪いし無臭 無味がきつかった。
しかもつわりのピーク時に扁桃腺からの熱も出て口内炎も出来てよくCMにある食べたいのけど痛いの口内炎ー状態!!
ぷりん ヨーグルト ゼリー スイカ ソルティーライチしか食べれなかった。
大好きなパイナップル 柑橘系 キュウイは喉と口内炎に染みて大変でした。
医者には食べてれるものを食べろって言われた。その食べれるものを見極めるまでが大変だけど頑張って下さい!!
-
なっちゃん
空腹のとき気持ち悪くても吐くわけではないので、食べたら食べた分だけ太ってしまうと思うんです。。。
ちょこちょこ食べるようにしてみます。- 8月26日
-
穂花
同じだー。
だから私は極限まで我慢してスープやら果物とかぷりんとかヨーグルト飴 グミでしのいでました。- 8月27日
-
なっちゃん
なるほど。食べ過ぎると胸焼けするし・・・
グミもいいんですね!!- 8月27日
-
穂花
まだそこまであかちゃんが栄養を必要としないので食べれるものを食べれば良いと。私は酷いときはソルティライチのみでしのぎました笑
糖分も塩分も入ってるので。- 8月28日
なっちゃん
遅くなってしまってすみません。
やっぱり食べつわりでしたか・・・
少しずつ食べるようにします。