※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきバー
子育て・グッズ

離乳食後に麦茶、終わったら母乳ですか?

こんばんは\( ¨̮ )/
明日から離乳食が始まります!!
それと同時に麦茶もあげようと思うのですが、麦茶はいつのタイミングであげればいいですか??
また、離乳食食べ終わったら母乳をあげればいいんですよね??\( ¨̮ )/

コメント

yyym

麦茶はお風呂上がりや、次の授乳までの繋ぎなどでいいと思います(*^^*)
離乳食のあとは、母乳を欲しがるようならあげてください✨

• あずきバー

あずきバー

ありがとうございます\( ¨̮ )/♡
    なるほど!!明日からやってみます♡

• 8月24日
ゆったんまま

うちはおさんぽから帰ってきたとき、暑いなーと思うとき、ベビーせんべいを食べさせるとき
などにあげてます(o^^o)
離乳食終わったあとの授乳でおっぱい噛み噛みマンになるので、離乳食直後もあげてます(*_*)ごはんの延長みたいに思っちゃうみたいで...歯も生えてきて痛いので、時間を少しおいてから授乳してます。
噛まれなければすぐ授乳で良いと思いますよ(*^^*)

• あずきバー

あずきバー

こんばんは\( ¨̮ )/♡
    詳しく教えてくださりありがとうございます!
    うちの子もカミカミマンになりそうなので様子を見ながらあげてみます♡︎⍢⃝︎⍤⃝︎⍨⃝︎∵⃝︎⍢⃝︎

• 8月24日
ジョゼフィーヌ

うちも今週5ヶ月になったとこで、9月からきりがいいので離乳食始めようかと思ってます。で、今週から麦茶も始めました。白湯はもともと飲んでたけど、やっぱり味が違うので飲んでくれなかったけど、散歩で暑いときやお風呂上がりはゴクゴクいってました。大人もお茶で水分補給するから、そんな感じなんですかね⁇母乳は私はご飯の感覚なんですけど。すみません、回答になってませんが。離乳食、楽しんでお互い頑張りましょうね。

• あずきバー

あずきバー

ありがとうございます\( ¨̮ )/
    やっぱり赤ちゃんも喉が渇いているときはゴクゴク飲んでくれるんですね💕離乳食がんばりましょう💪🏻💓

• 8月25日