※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

早産の週数によって助かる確率が異なります。病院で相談してください。

今の医療の技術で早産だと何週以降が
赤ちゃんが助かる確率が高いですか?

早産になる可能性があると病院から
言われていて不安です😭

コメント

今は確か22週頃で50%、28週頃が90%くらいだったと思います😣
もちろん、正産期まで持つのが1番です😭

• みぃ

みぃ

なるほどです🤔

無事に正産期まで持ってほしいところです😭

• 3月22日
みん

30週は過ぎていれば医療技術の発達で、早産でも生きていけるとは聞いたことあります!

• みぃ

みぃ

30週を目標に安静にしてようと思います🥺
    ありがとうございます😌

• 3月22日
 まま

とにかく32週までは頑張ってと言われました!

• みぃ

みぃ

そうなんですね😳
    人によって赤ちゃんの大きさも違いますし、病院によっても考え方が違ったりしますよね😌

ありがとうございます🤗

• 3月22日
姉妹mama💓

35週で出産になりました!
出産直後から同室でいけました!NICUも入ってないです!

• みぃ

みぃ

無事にご出産できてよかったです🥺
    35週で産まれてきてNICUに入ってないのすごいです😳

• 3月22日
  • 姉妹mama💓

姉妹mama💓

2500gなかったのですが、入ってないです😳すごいですよね😳わたし自身びっくりしました😂

1日でも長くお腹に居てくれますように✨上の子居て大変だと思いますが、無理しないでくださいね✨

• 3月22日
もあん

何週、とかではないですが、胎児の機能(内臓系や呼吸器官等)が大体出来上がるのが体重1500g前後なので、それまでなんとか頑張ろう!と先日言われました。その時28wでした。後で調べると、1500gは30w前後みたいです😊✨

• みぃ

みぃ

そうなんですね😳
    詳しくありがとうございます😌
    それまではお腹の中で頑張ってほしいです😭😭

• 3月25日
TSまろ

26wで頸管長が1.2cmで入院した時は、せめて30wまでは様子見たいと言われました。
28wで頸管長8mmで子宮口が1cm開いて、点滴を開始した時は2週間ずつ目標を伸ばして、せめて肺が出来上がる35wまで持ってほしいとは言われました😢
結果37wでの出産でしたが、一過性多呼吸と甲状腺機能異常でNICUにまだ入院中です😟
37wでしたが、次男は3000g超えてて子ども達の中で1番大きいです(笑)

• みぃ

みぃ

上に2人もお子さんがいる中での入院大変でしたね😢

まだNICUに入院中とのことですが、無事にご出産されてよかったです😭💦
    早く退院できるといいですね😌

私もなるべくお腹の中にいてもらえるよう大人しくしています😢

• 3月30日