※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘をお風呂で落としてしまいました。その後、ご機嫌でおっぱいも飲んでいます。大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月半の娘とお風呂に入っていて、落としてしまいました。その時は大泣きでしたが、お風呂を出てからはご機嫌でおっぱいも飲んでいます。
大丈夫ですかね?同じような事をされた方いますか?( ; ; )

コメント

ぴーちゃん

落とすとはどこからどのようにですか??

• 凛

湯船の中に沈んでしまいました。すぐ引き上げて、水を飲んでいた時のために縦抱っこでゲップをさせるようにしました。( ; ; )

• 8月24日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

湯船の中なら大丈夫ですよ😄
    3ヶ月までは羊水の中にいた記憶が残ってるので、プールの中に落としても泳ぎだす、というのが実証されてます!
    びっくりされたかと思いますが、お湯から出した後に普通に呼吸していれば大丈夫です☆

• 8月24日
  • 凛

ご機嫌でおっぱい飲んで、今はぐっすり寝ています。焦りました〜。同じ失敗しないように気をつけます!

• 8月24日
yyym

怖いことを言うようですが、スプーンほどの少量の水でも、肺に入ったら溺死することがあるそうです。
いつもより多く寝るなどの予兆が見られるそうなので、念のため今晩は特に注意してあげてください。

• 凛

わかりました。不安で仕方ないです。。

• 8月24日
  • yyym

yyym

きっと、りりりさんが1番心配ですよね(´・_・`)
    今ご機嫌で、おっぱいも飲んでくれているのであれば大丈夫かなと思いますが、念には念を重ねて…
    こわいとは思いますが、明日からもたのしくお風呂にいれてあげてください(*^^*)

• 8月24日
  • 凛

今はぐっすり寝ています。頻繁に確認しちゃいます。
    明日からより一層気をつけて、楽しいお風呂にします!

• 8月24日