※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

市役所で仕事が決まり、保育園の対応にイラついた女性の相談です。

今日、市役所に仕事決まったから、書類出しに行きました。仕事が予定では19日からなんですけど、慣らし保育が終わり次第って感じなので早まる可能性もあります。
それで、短時間保育園で申請出してましたが、通常保育にして欲しいと言ったら、19日仕事予定なので無理ですって言われました。その後、16時半までにお迎え行けないと延長料金かかってきますけど、大丈夫ですかって。いや、お前が無理って言ったんやろて感じだし。じゃあ、通常保育にしてよって思いました。
この対応した人、保育園の申請出したた時も、あー求職中なんですね、だったら入るの相当厳しいですって何回も言ってくるんです。そりゃ、共働きの人て知ってるし、仕事しなきゃいけないから申請出してんのになんでそんな言い方されないかんのって相当イラつきました。

コメント

はな🌼

就労証明の就労開始が19日からになってますか?
ちなみに4月1日から入園ですか?
各市役所で異なるかと思いますけど変更は前月の10日から15日までとか決められてたはずです💦

• み

19からです!
    入園は、入園式後です!
    1週間前くらいに、聞きに行った時は25日までは変更可能と言われました!

• 3月22日
  • はな🌼

はな🌼

市役所に言われてる通りに19日以降から標準時間になると思います💦💦
    職場に19日までは短時間保育の旨伝えた方がいいかもしれないですね😣
    市役所って伝え方悪いしなんでできないか丁寧に伝えてくれないですよね💦
    私も息子の途中入園考えてましたが0歳児でしょ無理無理ーどこもいっぱいよ〜って言われてカチンとしました🙌🙌

• 3月22日
  • み

あっ、19日以降も短時間て言われたんですよ😣

• 3月22日
  • はな🌼

はな🌼

ちなみに週何回で1日何時間勤務ですか😣??

• 3月22日
  • み

週5の6時間です!

• 3月22日
はな🌼

4月中は無理で5月からなら標準時間とか言われなかったですか??
だいたい月120時間以上で標準時間になれるんですけどね💦
ギリギリだから無理と言われたのか、、、謎ですね💦