※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA 🐰
子育て・グッズ

0歳児を保育園に預ける際の通勤時間や保育時間について心配しています。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

保育園が無事に受かり、これから0歳児の息子を保育園に預ける生活が始まります。
私の職場が住んでるところから1時間少しかかり朝はパパが8時に保育園に預けますが、お迎えは私が迎えに行き5時半頃になっちゃいます。こんな小さなうちから8時から5時半。
やっぱり長すぎでかわいそうでしょうか…。
職場への通勤が1時間って長すぎてしょうか。
今年保育園に預ける、また0歳児で私もそうでしたって方はいらっしゃいますか??😭

コメント

一昨年の話ですが7:15-18:00まであずけてましたね。都内だからでしょうか。皆そんなかんじでしたよー!!

本人はケロッとしてましたね。もはや迎えに行っても帰る気配ない日とかありました笑  最初は泣くかもしれませんが、子供は子供なりに楽しんでたくさんのこと吸収して成長してくれますよ^_^

Ayana

私は8時半〜18時で預けてましたよ!
車通勤だったので混んだら18時以降
初めはこっちまで泣けましたが
子供も慣れて笑顔でまっててくれると
頑張ってよかったと思えます😊
うちは6ヶ月から預けていたので
刺激もありお友達もできとても楽しそうで
生活リズムもしっかりできて
預けてよかったと思えました!

ママ

うちも4月から保育園です!
7時~18時まで預けます!
小さいうちからたくさんの子と遊べるし、可哀想とは思いません😊フルタイム勤務する方もいますし、保育園ってそういうところなので大丈夫ですよ😌