※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞16mmでD12、排卵促す注射後の排卵タイミングや料金について相談です。

今日卵胞チェックに行き、D12で16mmでした。
これって普通ですか?

また3日後に行き、卵胞の育ちを見て排卵を促す注射をすると言われましたが、その注射をすると何日くらいで排卵しますか?

タイミングはいつ取れば良いのでしょうか?
もう取り始めるべきですか?

また、病院によっても様々だとは思いますが、注射の料金がわかる方いれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

いいペースで成長してると思います😊

排卵させる注射はhcgだと思うのですが、注射後平均36時間で排卵すると言われてます💉
なのでタイミングは、私なら今日と明後日タイミング取って、明明後日以降は先生の指示に従います👍

hcgの料金は、うちの病院では保険が効いて350円くらいでした👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    順調なんですね!良かったです🥰

そうすると、注射打った初日はタイミング必須になりますかね?🤔
    私もその感じでタイミング取ってみます!

注射代は意外と高くないんですね!
    安心しました🥺

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは朝注射して、翌日夜にタイミングと指導されます。
    でもそれじゃ間に合わない気がして、いつも注射当日にタイミング取ってます💦
    ただ妊娠には繋がってないので、次は注射前日と翌日のタイミングにしようかなと思ってます😂

• 3月22日