※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊婦がジェルネイルをするのは避けた方が良いですか?健診の前にオフしても大丈夫でしょうか?健診後はやめた方が良いですか?

妊婦はジェルネイルしない方がいいんでしょうか??
いつもセルフでやってて2週間くらいでオフして気が向いたらまたやってって感じなんですけど、、、

健診の時にオフしてれば大丈夫とかそういう訳じゃないですか?😂
今してるんですが今週健診もあるしそろそろオフしようと思ってて、健診終わった後はもうやらないほうがいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせずしてました!!
産む時はしない方が良かったと思います😂

はじめてのママリ🔰

看護師です。
なにかあって入院したときに、ネイルしてたら医療処置の時に困ります。
やらない方が、自分と赤ちゃんのためです。

ぴー

出来たらもうやめたほうがいいと思います!
何かあった時に爪で健康状態を見るんだそうです。
なので今からオフしておいて、傷ついた(?)爪を元通りにしておいた方が安心だと思います☺️

もちゃちゃ

助産師さんから言われたのは、もし街中で気絶したり貧血とかで倒れて、救急車とかに運ばれた時、酸素濃度をしらべる為に指に機械つけるんですが、ネイルしているとそれが妨げになってしまうと聞きました。
普段元気な方でも何が起こるか分からなのが妊娠なので、準備しておくにこした事はないかと思います。

万が一倒れたり救急搬送とかになったら
指につける機械?があるそうで
ジェルネイルしてるとそれができないので
しないほうがいいみたいです!

お出かけの時だけネイルチップはどうですか?☺️

ママリ

してますが、私の産院では一度も注意されたことないです!

でも、転院なのでそこの院長は厳しいらしいので注意されたらやめます☺️

かな

今は検診の時にオフできているからいいかもしれませんが、いつなにが起こるか分からないので、ジェルネイルしている時に緊急搬送とかなると大変なので、できればしないほうが安心かとは思いますよ!
いつなにが起きるか分からないので、そのいつかが無ければいいけど、あった場合のことを考えておくといいのかなと思います😊