はるひ
防犯ブザー自体は学校から配布があったものを使っています。
GPS機能付きのものは、家が学校から徒歩3分と近いのもあって持たせてないです。

マール
防犯ブザーはついてませんがGPSは持たせる予定です。
1本道で遠くもありませんが、帰ってくる子供の人数もかなり少なく変質者も出るらしく…なにより家の前の横断歩道のない道路を渡らなければならないので、私が出迎えるためにもどこまで来てるのか把握したい為です。ずーっと待ってるのも大変かなと。
はるひ
防犯ブザー自体は学校から配布があったものを使っています。
GPS機能付きのものは、家が学校から徒歩3分と近いのもあって持たせてないです。
マール
防犯ブザーはついてませんがGPSは持たせる予定です。
1本道で遠くもありませんが、帰ってくる子供の人数もかなり少なく変質者も出るらしく…なにより家の前の横断歩道のない道路を渡らなければならないので、私が出迎えるためにもどこまで来てるのか把握したい為です。ずーっと待ってるのも大変かなと。
「小学校」に関する質問
子ども 高熱 パートで働かれている方にお伺いしたいです。 昨日、幼稚園から帰ってきて、お昼寝から起きたら39度台の熱があり、病院に行って、検査してもらってインフル陰性(コロナは1ヶ月以内になっているのでしてませ…
【小学校 低学年 放課後 子供の友達 送迎】 小学校低学年の子供がいます。 学校が終わって放課後よく友達と公園で遊んでいます。 我が家から車で5分のところに友達の家があり、そこから車で5分のところに公園があり…
小一の男の子がいます! 2歳頃に美容師さんに坊ちゃんカットにしてもらいそこから幼稚園年長の秋頃まで私が髪を切っていました! 坊ちゃんカットです✂️ さすがに小学生になったら嫌だろうと思って年長冬~今までは2~3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント