出産後、夫婦の関係についてです。出産後、私は里帰りをしています。旦…
出産後、夫婦の関係についてです。
出産後、私は里帰りをしています。
旦那は毎日連絡くれますし、休みの日には会いに来てくれます。
だけど、パパとママになったからか、出産前のようにぎゅーしたり、くっついたりしなくなりました、、、(私の実家で会っているからかもしれませんが、、、)
家族として、大切にしてくれているのはわかるので、文句を言うつもりはないのですが、なんだかちょっと寂しくて💦
私はなかなかママになりきれてないのかもしれません💦
この前は旦那が帰ってから、そこまでしんどい訳でも、悲しい訳でもないのに、涙が溢れていました。
里帰りを望んだのは私だし、旦那もできる限りのことはしてくれてるのに、私はいったい何がしたいのか、、、
産後で、情緒不安定なのかな??
おんなじような感情になった方、いらっしゃいますか??
出産後の旦那との関わり方は皆さんどんな感じなのでしょうか〜
- メル(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうです🤣🤣
ホルモンバランスが乱れてるからだと思います。
旦那忙しいし上の子が旦那にベッタリだしで
寝る時も娘達間に入ってるのでもう隣では寝れなくなりました。
寂しいなーと思ってます😢😢
上の子の時は6ヶ月くらいまで大泣きして泣き散らかす事件を2回やりましたw
メメ
産後ってホルモンバランス崩れて情緒不安定になるので、そのせいだと思いますよ☺️
まだ体だって疲れてますしね。
「ママ」としての自分しか見てくれてない気がして、子供ありきな存在になってしまった気がして寂しいとか、そんな感じなのかなーって思いました。
うちはそもそも結婚前からラブラブ!みたいな夫婦ではなく笑。
なので産後もそこに子供が加わった感じであんまり変わりはないです。
それでも私は私で夫のママではないので、「ママって呼ばないで!」とかは当時言ってたし、未だに名前で呼んでもらったりしてます笑。
-
メル
私も、出産前からママって言わないでねって言ってました笑
気持ちが落ち着いたら、家族で仲良し〜♡も幸せに思えるはずですよね♪
ママとしても、嫁としても必要に思ってもらえるように、とりあえず産後ダイエットとか頑張ってみます〜笑- 3月22日
-
メメ
そうそう、ママって呼ばれたくないですよね笑。
落ち着いたらまた気持ちも、夫婦の距離感も変わると思います☺️
たまに子供無しで2人きりだと緊張します最近…笑。- 3月22日
莉音
出産前後でまったく関係性変わりませんね…
息子と話してる時しか、お互いパパママって言いませんし、お風呂もベッドもずっと一緒、でびっくりするくらい変化なしです😂
-
メル
羨ましいです♡
私も里帰り終わったらお風呂一緒に入れるように、今の間にダイエットがんばりまーす笑- 3月22日
メル
ホルモンバランスやっかいですね💦
私も家に戻っても、もう隣では寝れないだろうなぁ〜( ˘•ω•˘ )
早くこの感情が落ち着いて欲しいです(。-_-。)
はじめてのママリ🔰
またきたかーと思ってますw
2歳児相手にヤキモチ妬いてます大人気ないです🤣🤣