※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶🏻
子育て・グッズ

頭皮が乾燥している1歳2ヶ月の女の子のための保湿対策について教えてください。シャンプーはメリットキッズを使用中で、頭皮の保湿はしていません。

1歳2ヶ月の女の子です👧🏻
頭皮が乾燥して白く粉っぽくなってるのを見つけました😱
なにか対策ありますでしょうか?
シャンプーはメリットキッズ使ってます🌱
特に頭皮の保湿などはしたことないです💧

コメント

まい

1歳2ヶ月ならまだメリットキッズは早いのかな?と思います💦

普通のベビー用の全身シャンプー(ボディーソープ)か、お湯で流すだけでいいと思います。

どうしてもニオイなどが気になるときにたまーにメリット使うのは大丈夫だと思いますよ。

• 🫶🏻

🫶🏻

髪の毛がすごく多くて全身泡ソープだと髪の毛が絡まってしまうんですよ💧

• 3月22日
  • まい

まい

ボディーソープで洗ったあとにオイルをつけて流すとか、メリットでもトリートメントだけ使うとか、あとは朝にLATTEの寝癖直し使ったりとかはしたことありますか?😀

• 3月22日
  • 🫶🏻

🫶🏻

シャンプーはピジョンに戻してみてトリートメントは毛先だけにメリット使ってみます🤩♥️ Latte初めて聞きました😮 調べてみます💥

• 3月22日
ネコさん

うちメリットだと私も娘も髪ギッシギシになって、乾燥でフケが出てしまうので、普通の大人用シャンプーにしてます(´,,•ω•,,`)

• 🫶🏻

🫶🏻

髪はサラサラになってくれるんですけど乾燥はしちゃってます😭 まだ1歳2ヶ月なので大人用は早そうなのでピジョンに戻してみようかと思います😆 回答ありがとうございます💭💗

• 3月22日
  • ネコさん

ネコさん

美容師さんに1歳くらいから普通のシャンプーやトリートメント使っても問題ないと言われたので、1歳頃から大人と同じシャンプーにしました(´,,•ω•,,`)
    美容室でも普通のシャンプーでやってくれてます💕

• 3月22日
  • 🫶🏻

🫶🏻

えーー!そうなんですね!!
    なんとなく小学生になってからぐらいかなあと思ってました!!😂

• 3月23日
  • ネコさん

ネコさん

私もそう思ってたんですけど、癖が酷い子や絡まりやすい子は気にしなくていいらしいです(´,,•ω•,,`)
    うちの子天パと猫っ毛なのですぐ絡まってしまって😂

• 3月23日