※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の同級生の女の子と帰る際に、彼女のわがままがストレスになっています。遊びに行くことに抵抗があり、子供たちだけで遊んでほしいと考えています。

近所に同級生の女の子が居てます。毎日ほぼ一緒に帰ってきます。悪い子ではないし、お母さんもお父さんもおばあちゃんも良い人で、家にお邪魔したことも何度もあります。ウェルカムな家で、いつでも来て!毎日でも!って感じで、私は家にどんだけ仲良くてもママ友は呼んだことないです。なので、家に行くのは少し抵抗があり、こちらばかり行くのもな…でもいつでも遊びにきてって毎回言われるし…と。そしてその子がとてもわがままで、お母さんの言うこと全く聞きません。うちが17時になったから帰るねと言うと、まだいてお願いとしつこく言ってきてたり、なかなか返してくれず。家に帰って夕飯の用意などがあるのにそれもストレスです。頻繁に遊んでるんだから、帰り際くらいパッと帰してくれよと思います。うちの子は聞き分けがいいので…他にもなんでそんなしつこいん?って思うことが多々あり、私がストレスで嫌いになってます😅でも近所なので縁を切ることはできません。早く子供達だけで家ではなく、公園とかで遊んで欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく聞き分けが悪いお友達が
毎週のように遊びに来ます😞
帰りもなかなか帰らないし
ダメって言ったのに何回も
いい?と同じこと聞いてきたり…
苦手になってきました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びに来られるのはもっと嫌ですね💦
    ほんと、ダメって言ってるやろ?ってなりません?😅
    あんな生意気な子供、周りにいてないのでストレスです…
    でも子供のために我慢してます😅

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとダメって言ってるのに
    何回も言わせないでほしいです😫
    しつこく言うと最終的にOK
    してもらえる家庭なんですかね?💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそうだと思います!40代で産んだ末っ子で、上のことも歳がだいぶ離れて大人に囲まれて過ごしてるので、お母さん自身も甘やかしてしまっていると言ってました💦

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな感じですよね😫