3歳2ヶ月の娘が薬を拒否して泣き、嘔吐してしまう。粉薬やシロップ、ゼリーも拒否。どうすればいいか悩んでいます。
薬を飲みません💦
3歳2ヶ月の娘なんですが、鼻水が出てきたので病院に行き粉薬をもらって飲ませようとしたら、すごく嫌がって泣きすぎて嘔吐してしまいました💦
今までは、粉薬に水を何滴か少し垂らしてお団子みたいにし、口に入れてお水を飲むというやり方で薬を嫌がったことがなかったので…どうしていいのかわかりません💦😫
市販のシロップもいつもなら「もっと飲みたい!」と言っていたのが今回は拒否…
お薬飲めたね のゼリーもダメでした💦
- いちご(1歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
ヨーグルトはどうですか?プレーンではなく、チイゴ味等ならより分からないと思います^ ^

🐼
うちはいつもヨーグルトに混ぜてますよ😊

退会ユーザー
薬剤師さんに混ぜていいのを聞くといろいろ教えてもらえますよ!
ヨーグルトとか練乳とかチョコクリームとかアイスだとちょっとの量に混ぜるだけで飲める事多いです😊
たまに混ぜると本当に不味くなるやつあるので注意ですが💦
クラリスロマイシンって言う抗生物質をイチゴヨーグルトに混ぜた時は本気で嫌がって、旦那がほんのちょっと舐めたらこれは食べ物じゃないって言ってました😢

MT
いつも薬飲まないと行けなくなった時は、子供に選ばせて飲めそうなもの一緒に探して飲んでもらってました。
アイスに混ぜて飲んでます。
コメント