コメント
ママリ
数年前に部署ごと他県に異動になりました💦
ギリギリ通える距離でしたが、通勤時間が長くて辛そうだったので引越しと、地元での転職を検診しましたよ
結局1年ほどで、引き抜きという形ではありましたが転職しました😊
退会ユーザー
脱退って、退職または転職という意味でしょうか?
ご夫婦で納得されているなら良いと思います!
ママリ
数年前に部署ごと他県に異動になりました💦
ギリギリ通える距離でしたが、通勤時間が長くて辛そうだったので引越しと、地元での転職を検診しましたよ
結局1年ほどで、引き抜きという形ではありましたが転職しました😊
退会ユーザー
脱退って、退職または転職という意味でしょうか?
ご夫婦で納得されているなら良いと思います!
「住まい」に関する質問
ご近所へのお裾分け 祖母の家で採れる柚子を母からまあまあたくさんもらいました。 我が家だけでは消費しきれないのでご近所さんにお裾分けでも…と思ったのですが、迷惑になりますかね?? きちんと手入れされた柚子では…
住宅ローンについて質問です。 旦那はお恥ずかしい話、結婚前の7年前に自己破産をしています。 私名義のクレジットがあり、私は滞納歴等ありません。 車も一括で2台買ったため、ローンはありません。 私は正社員年収260万…
もし皆さんが私のような環境なら電気衣類乾燥機を置きますか? 諦めて今まで通り過ごしますか?😂 ※ドラム式やカンタ君の設置予定はありません 夫婦+4歳の子供の3人家族です。 我が家は狭めの建売の脱衣所で画像のように…
住まい人気の質問ランキング
ポチャッコ
どこの県からですか?
ママリ
京都→奈良くらいの距離感です😊
ポチャッコ
遠いようで近いですね!
ママリ
その通りです〜!なので引越しも転職も凄く考えました
通勤は往復4時間でした💦
ポチャッコ
えーそれは大変ですね
ママリ
やはり体は辛そうでした💦
転職して良かったです🔅
ポチャッコ
うちの旦那は何考えてるのかわからないんです笑
ママリ
それは判断難しいですね😂
夫は異動してから明らかに愚痴が増えました💦
ポチャッコ
まじですか!
うちの旦那の地元は大阪なので
ママリ
まあ仕事をする本人次第ですよね、地元なら少し気が楽になるかもしれませんし😊
転職、引越しの検討は有りだと思います