※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

新築戸建ての脱衣所兼ランドリールームが二畳しかなく、かんたくんの採用を悩んでいます。ドラム式洗濯機を使っており、子供の洗濯物が増えることを考慮していますが、設置位置や使い勝手について不安があります。二畳のスペースでの意見を求めています。

新築戸建てを建てます。
脱衣所兼ランドリールームが二畳しかありません。

かんたくん採用しようと思ってましたがスペースと費用の面で辞めようか、、ここにきて悩んでます🌀
かんたくん採用されてる方、やっぱり最高ですか?🥺

我が家は現状ドラム式で、夜回して干すことが多く乾燥もほぼ使ってません。でもあまりにも評判が良いかんたくん、これから子供2人分の洗濯物も増えるし、つけておくか、と考えてました。

ですが前述した通り2畳ほどしかなく、ドラム式の上に設置してもらう形になるかと思います。高い位置にあると面倒で使わなくなるかな?とか、できればカウンター上か使いやすい下に設置したいなあとか色々考えちゃいます😂

まとまりない文章で申し訳ありません。
二畳ほどの脱衣所兼ランドリールームの方、またかんたくん採用されてる方、なんでもいいのでご意見ください🙇‍♀️

コメント

さな

ドラム式を使っていて、乾燥まですると時間が凄くかかってしまい🥹
かんたくんにしたら1時間程で乾きます!!
夜乾かして次の日使うならあった方が良いとは思います😢
浴室乾燥でも何とかなります!