※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

3歳8ヶ月の娘………ついに、おしっこがトイレで出来るようになったよー😭✨長…

3歳8ヶ月の娘………ついに、おしっこがトイレで出来るようになったよー😭✨
長かったトイトレに終わりが見えてきた😭✨

昼間だけでもオムツ無しで過ごせるようになれば、本人も私もラクだよ!
まだまだ油断出来ないから、もう2~3日様子見だけど、本当に良かった😭✨

次は夜か………これも長くなりそうだな(白目)

今、トイトレに苦戦している方、こんな感じでゆっくり進んでいる親子もいます。
焦らずにやってください。
3歳8ヶ月の娘です。平均よりだいぶ遅めのペースです。
実際にこういう子もいるので、安心してトイトレしてください😆

コメント

はじめてのママリ

うちも上の子おしっこは完璧なのに

うんちがトイレで出来なくて😭
毎日パンツにおもらし、、、

いつになったらしてくれるのだろう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレでする方が出しやすい、とか、お腹の中がスッキリする!
    みたいに、パンツよりトイレの方が良いことだらけだよ✨
    という事が伝わったり、本人にも気付いてもらえたら嬉しいですよね!

ちなみに娘の時は、唸りだしたら無理矢理おまるに連れて行って、無理矢理脱がして、無理矢理座らせたら、運良く出まして(笑)そこからコツを掴み始めました✨

参考になりそうで、ならないであろうやり方でした😂

• 3月22日

すごい希望がもてました😭😭😭😭
ママリだともう2歳くらいでトイトレ終わったって人結構いて😭😭😭
保育園行ってるし、今は私が妊娠中でなかなか付き合ってあげられないのですごい焦ってました😭😭😭
焦らずゆっくりやろうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお気持ち分かります!ママリの投稿で私も焦っていた時期がありました💦

私も下の子がいるので、その子のお世話もしつつ、娘のトイトレしつつで、なかなか思うように進まなくて焦り、イライラしてました💦

もっちーさんも妊娠中ですし、お子さんもまだまだ私の中では焦る必要のない年齢なので、トイトレをお休みするのも良いと思います!私も実際に半年程やらなかった時期を経て、今になりますので✨

• 3月22日
mmm⛄️💙

おめでとうございます🎉!!
トイトレほんと親も子も頑張ってますよね🥲
我が家はやっとおまるからトイレに行けるようになりましたが、他の家や外ではまだ怖いのと潔癖もあるのでなかなか、、😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭✨嬉しいです!😭✨

他の家や外のトイレに関して、完全に頭から抜けてました😱💦
    娘も潔癖や怖がりな所があるので、完全なるトイトレ卒業はまだまだ長そうです💦

• 3月22日
  • mmm⛄️💙

mmm⛄️💙

うちの長女は来月からこども園に行くので、園でいけるようになればもう他でも大丈夫だと思うので園で何とか頑張ってもらおうと思います😂
    はじめてのママリさんのお子さんは幼稚園か保育園ですか🥺??

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も来月からこども園に通うことになっています!

なるほど!園のトイレで出来るようになったら、更にラクになるし安心ですね!😆✨

• 3月22日